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♥ Nuss-Stangen ♥

Zutaten

Teig

1 Birne (ca. 100 g)
1 Würfel Hefe
2 EL warmes Wasser
50 g Zucker
1 TL Salz
200 ml Milch
1 Ei
550 g Mehl
80 g zerlassene Butter

Füllung

1 Birne (ca. 200 g)
100 g Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Zimt
100 g Marzipanrohmasse
1 Ei

Guss

2 EL Zitronensaft
100 g Puderzucker


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Zubereitung

1Teig
Die Birne entkernen, davon 100 g fein pürieren. Hefe, Wasser und Zucker verrühren. Salz, Birnenpüree, Milch, Ei, Mehl und fl üssige Butter zufügen und in etwa 7–8 Min. zu einem weichen Hefeteig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt etwa 30–60 Min. aufgehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
2Füllung
Inzwischen die Füllung zubereiten. Birne entkernen, fein reiben und mit den restlichen Zutaten der Füllung vermischen.
3Kuchen füllen
DenTeig auf einer bemehlten Arbeitsfl äche zu einem Rechteck von ca. 60 x 50cm ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Das untere Drittel des Teiges über das zweite Drittel falten, oberes Drittel darüber falten, so dass der Teig nun die Maße 20 x 50 cm hat und 3 Schichten übereinander liegen. Leicht andrücken. Den Teig in etwa 2,5 cm breite Streifen schneiden.
3Kuchen füllen
Die Streifen in die Hand nehmen, zwirbeln und zu Knoten oder Stangen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im nicht vorgeheizten Ofen bei 190°C Ober-/Unterhitze für ca. 20-25 Min. backen. Oder die Hefeteilchen für 30 Min. aufgehen lassen und anschließend im vorgeheizten Ofen backen. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die warmen Nuss-Knoten damit bestreichen.

Die entsprechenden Zutaten und die exklusive Rezeptkarte
finden Sie ab Montag in Ihrem Globus-Markt.

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