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Brownie-Käsekuchen mit Mandarinen

Zutaten

Teig

100 g Butter
100 g Zartbitterschokolade
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
30 g Kakaopulver
100 g Mehl
75 g backfeste Schokodrops

Füllung

125 g weiche Butter
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
5 Eier
500 g Magerquark
200 g Schlagsahne
200 g Saure Sahne
1 Limette (Schale & Saft)
40 g Stärke
2 Dosen Mandarinen


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Zubereitung

1Teig
Schokolade und Butter in einem Wasserbad leicht erwärmen, damit beides schmilzt. Das Wasser sollte nicht kochen! Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen und verrühren. In einer großen Rührschüssel die Eier verquirlen. Dann die geschmolzene Schokoladen-Butter-Masse einrühren. Mehl, Kakaopulver und backfeste Schokodrops zufügen und kurz einrühren. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen. Backform beiseite stellen und die Füllung zubereiten.
2Füllung
Für die Füllung die Sahne steif schlagen. Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker ca. 2 Minuten verrühren. Eier nacheinander hinzufügen und einrühren. Abgeriebene Limettenschale, Quark, saure Sahne, Stärke und den Saft der Limette zufügen und gut verrühren. Anschließend die Sahne unterheben. Die Füllung auf dem Brownie-Teig verteilen. Die Mandarinen abgießen, abtropfen lassen und auf der Füllung verteilen.
3Kuchen backen
Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze für ca. 60–75 Minuten backen. Am besten mit einem Zahnstocher die Stäbchenprobe machen: Wenn fast nichts mehr am Stäbchen hängen bleibt, darf der Kuchen aus dem Ofen. Nun gut abkühlen lassen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen. So lässt sich der Kuchen am besten schneiden.

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