Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Globus
Tankpreise
Tankpreise €/l*
Diesel
x.xxx
Super E5
x.xxx
Super E10
x.xxx
Super Plus
x.xxx
Autogas
x.xxx
Biodiesel
x.xxx
Erdgas
x.xxx
*Angaben ohne Gewähr.
Es gelten die Preise an der Zapfsäule.
Milch, Zucker, Vanilleextrakt, Salz, Stärke und Eigelb in einem Topf klümpchenfrei
verrühren und danach bei mittelhoher Hitze während dem Rühren einmal aufkochen
lassen. Das dauert etwa 4–6 Minuten. Den Pudding vom Herd herunterziehen
und die Herrenschokolade einrühren. Direkt an der Oberfl äche mit Frischhaltefolie
abdecken und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
2Biskuitrolle
Eier, Wasser, Salz, Vanilleextrakt und Zucker 4–5 Minuten zu einer dickcremigen
Masse verrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Zimt mischen und zur Eiermasse
sieben. Vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Auf ein mit Dauerbackfolie
belegtes Blech mit eckigem Backrahmen streichen und im vorgeheizten Ofen bei
210 °C Ober-/Unterhitze für etwa 8–9 Minuten backen. Die Biskuitplatte direkt
nach dem Backen aus der Form herauslösen und auf ein Küchentuch stürzen.
Dann aufrollen und komplett abkühlen lassen.
3Schokoladenbuttercreme
Die sehr weiche Butter mit einem Schneebesen weißcremig rühren. Den Pudding
durchrühren und durch ein Haarsieb streichen. Dann esslöffelweise in die Butter
einrühren. Die Biskuitrolle mit der Hälfte der Buttercreme befüllen und aufrollen.
30 Minuten kühlen. Die Rolle mit der restlichen Buttercreme bestreichen und mit
einer Gabel die Rinde strukturieren. 30 Minuten kühlen. Wer möchte, kann jetzt
noch ein Stück der Rolle abschneiden und seitlich mit etwas Buttercreme ankleben,
damit es wie ein Baumstamm aussieht. Die Torte sollte vor dem Dekorieren 30 Minuten
im Gefrierschrank gelagert werden.
4Dekoration
Die Kuvertüre klein hacken. 2/3 davon über einem heißen, aber nicht kochenden Wasserbad
schmelzen. Dann vom Wasserbad herunternehmen und das restliche Drittel einrühren.
Die ganz kalte Biskuitrolle damit bestreichen. Die Kuvertüre muss nicht fl ächendeckend
aufgetragen werden. Die Buttercreme soll stellenweise durchscheinen. Kuvertüre fest
werden lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit Rosmarinzweigen
und Cranberries oder gefrorenen Johannisbeeren dekorieren.
Die entsprechenden Zutaten und die exklusive Rezeptkarte finden Sie ab Montag in Ihrem Globus-Markt.
Wir schließen unseren Markt zum 31.12.2016 und bitten Sie um
Verständnis, dass die Anmeldung nicht mehr möglich ist. Gerne
können Sie auf andere Märkte in der Nähe ausweichen, z.B. Hattersheim, Maintal
oder Wächtersbach.