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Kirsch-Butterkuchen vom Blech

Zutaten

Hefeteig

1 Würfel Hefe
2 EL Wasser
80 g Zucker
½ TL Vanilleextrakt
3 Eier
200 ml Milch
500 g Mehl
1 TL Salz
120 g zerlassene Butter
Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone

Zum Belegen

1 Glas Schattenmorellen
150 g Butter
100 g Zucker
½ TL Vanilleextrakt
100 g gehobelte Mandeln
200 g Sahne


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Zubereitung

1Teig
Die Hefe mit Wasser und Zucker verrühren und gemeinsam mit Vanilleextrakt, Eiern, Milch, Mehl, Salz, der zerlassenen Butter und dem Zitronenschalenabrieb in etwa 5-7 Minuten zu einem weichen und geschmeidigen Teig kneten. Der Teig ist sehr weich und klebrig. Den Teig abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
Ein Backblech mit Dauerbackfolie belegen und einen eckigen Backrahmen aufstellen. Alternativ kann ein herkömmliches, tiefes Blech verwendet werden.
Den Teig einfüllen und glattstreichen. Abdecken und ca. 15 Minuten aufgehen lassen.
2Belegen
Die Kirschen abtropfen und gleichmäßig über dem Teig verteilen und vorsichtig eindrücken. Die Butter in Flöckchen darüber verteilen. Zucker und Vanilleextrakt mischen. Zuerst die gehobelten Mandeln und dann den Zucker über dem Teig verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze etwa 35-40 Minuten backen, bis der Kuchen gar und goldbraun ist. Nach dem Backen sofort mit der Sahne übergießen und abkühlen lassen.

Die entsprechenden Zutaten und die exklusive Rezeptkarte
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