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Schneemousse-Torte

Zutaten

Teig

100 g weiche Butter
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eigelb
125 g Mehl
1 TL Backpulver
5 EL Milch

Füllung

2 Äpfel
½ Zitrone
200 ml Apfelsaft
3 EL Amaretto oder
½ Flasche Bittermandelaroma
40 g Stärke
400 g Sahne
4 TL San-apart

Baiser

4 Eiweiß
1 Prise Salz
200 g Zucker
80 g Mandelblättchen

Dekoration

Puderzucker


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Zubereitung

1Teig
Zwei Backrahmen auf 26 cm Durchmesser einstellen. Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz in 3–4 Min. cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und gemeinsam mit der Milch in den Teig einrühren. Jeweils die Hälfte des Teiges in den Backrahmen füllen und glatt streichen.
2Baiser
Für die Baisermasse das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Langsam den Zucker einrieseln lassen und so lange weiter rühren, bis die Masse glänzend und steif ist. Jeweils die Hälfte des Eischnees auf den Teigen wellenförmig verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für jeweils ca. 30 Min. backen. Danach vom Tortenrand lösen und komplett erkalten lassen.
3Apfelkompott
Äpfel schälen und in 5 mm große Würfel schneiden. Den Saft der halben Zitrone auspressen und mit den Apfelwürfeln vermischen. 4 EL des Apfelsafts mit der Stärke verrühren. Restlichen Saft mit Amaretto oder Bittermandelaroma aufkochen lassen. Äpfel hinzufügen und weitere 3 Min. bei mittlerer Stufe köcheln lassen. Stärke-Gemisch zufügen und etwa eine halbe Minute köcheln lassen. Apfelkompott etwa 30 Min. abkühlen lassen.
3Kuchen füllen
Das Apfelkompott auf einem der Teigböden verteilen. Für 30 Min. kühl stellen. Sahne mit San-apart steif schlagen und über das Kompott verstreichen. Teigboden in 12 Kuchenstücke teilen. Kuchenstücke aufsetzen und die Torte mindestens 3 Stunden kühlen. Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen.

Die entsprechenden Zutaten und die exklusive Rezeptkarte
finden Sie ab Montag in Ihrem Globus-Markt.

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