Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Schokoladen-Apfel-Waffeln

Zutaten

Waffelteig

200 g Mehl
100 g Stärke
1,5 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
100 g Butter
100 g Vollmilchschokolade
2 Eier
1 Prise Zimt
375 ml Milch
2 Äpfel
Schokoladensoße

200 g Sahne
100 g Zartbitterschokolade

Vanillesoße

175 ml Milch
3 EL Zucker
½ TL Stärke
1 TL Vanilleextrakt
1 Eigelb

Rezeptkarte herunterladen

Weitere leckere Rezepte

Zubereitung

1Waffeln
Die Äpfel fein reiben. Butter und Schokolade in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Nun alle Zutaten miteinander verrühren, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht. Ein Waffeleisen fetten und die Waffeln ausbacken.
2Schokoladensoße
Schokolade grob zerkleinern. Sahne aufkochen und die Schokolade darin auflösen, mit einem Schneebesen glatt rühren.
3Vanillesoße
Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren und die Soße bei mittlerer Hitze einmal kurz aufkochen lassen, anschließend vom Herd herunter nehmen.
Die Waffeln mit den beiden Soßen servieren.

Die entsprechenden Zutaten finden Sie in Ihrem Globus-Markt.

Schon neugierig auf unser aktuelles Angebot?

Wählen Sie Ihrem Markt

Bleiben Sie immer informiert