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Spekulatius-Pflaumen-Torte

Zutaten

Biskuitboden

2 Eier
2 EL heißes Wasser
1 Prise Salz
1 P. Vanillezucker
60 g Zucker
1 TL Backpulver
35 g Mehl
35 g Stärke
50 g gehobelte Mandeln
60 g Spekulatiuskekse

Biskuitrolle

4 Eier
4 EL heißes Wasser
1 Prise Salz
1 P. Vanillezucker
120 g Zucker
1 Prise Zimt
1 Prise Ingwer, getrocknet und gemahlen
1 Prise Nelken, gemahlen
75 g Mehl
75 g Stärke
2 TL Backpulver

Pflaumen-Füllung

1 Glas Pflaumenmus
1 Glas Pflaumen
50 g Stärke
100 ml trockener Rotwein oder Traubensaft
80 g Zucker
1 Zimtstange
2–3 TL Lebkuchengewürz

Creme

500 g Magerquark
250 g Mascarpone
400 g Sahne
2 P. Vanillezucker
12 TL San-apart

Dekoration

1 TL Zimt


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Zubereitung

1Biskuitrolle
Eier, Wasser, Salz, Vanillezucker und Zucker 4–5 Min. cremig verrühren. Zimt, Ingwer, Nelken, Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unterheben. Die Masse in einen mit Backfolie belegten Backrahmen oder ein Backblech füllen und im vorgeheizten Ofen bei 210 °C Ober-/Unterhitze für 8–9 Min. backen. Nach dem Backen sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und aufrollen. Abkühlen lassen.
2Biskuitboden
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, danach abkühlen lassen. Eier, Wasser, Salz, Gewürze und Zucker in 4–5 Min. sehr cremig rühren. Mehl, Backpulver mischen und dazu sieben, vorsichtig unterheben. Mandeln gemeinsam mit den zerkleinerten Spekulatiuskeksen unter den Teig heben. Den Teig in einen Backring mit 26 cm füllen und bei 210 °C Ober-/Unterhitze für 8–9 Min. backen. Backring entfernen und abkühlen lassen.
3Pflaumen-Füllung
Pflaumen abgießen und den Saft auffangen. Traubensaft oder Wein mit der Stärke verrühren. Pflaumensaft, Zucker, Zimtstange und Lebkuchengewürz aufkochen, vom Herd nehmen und 5 Min. ziehen lassen. Zimtstange entfernen und Stärke- Saft-Gemisch und Pflaumen einrühren. Erneut aufkochen lassen. Pflaumen-Füllung kurz abkühlen lassen. Die Biskuitrolle vorsichtig auseinander rollen, mit dem Pflaumenmus bestreichen und aufrollen. 1 cm breite Scheiben schneiden. Einen Backring um den Biskuitboden stellen, den Biskuitboden mit Pflaumenmus bestreichen und nun die Biskuitrollen-Scheiben am Rand entlang aufstellen. Die Pflaumen-Füllung darin verstreichen und etwa 1 Std. kühl stellen.
3Creme
Quark, Mascarpone und Sahne kurz verrühren, Vanillezucker und San-apart hinzufügen und steif schlagen. Auf dem Pflaumenkompott verteilen und glatt streichen. Die Torte abgedeckt 2 Std. kühl stellen. Mit Zimt-Zucker, Sternschablonen und zerkleinerten Spekulatiuskeksen dekorieren.

Die entsprechenden Zutaten und die exklusive Rezeptkarte
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