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Winterliches Beerencrumble

Zutaten

Früchte

350 g tiefgefrorene Beerenmischung
Abrieb von einer unbehandelten Orange
2 EL Zucker
3 EL Himbeergeist nach Belieben

Streusel

100 g Mehl
50 g kernige Haferflocken
150 g Zucker
150 g Butter
1 TL Zimt
1 Prise Tonkabohnen
50 g gehackte Mandeln
etwas Vanilleextrakt


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Zubereitung

1Früchte
Beerenmischung in eine kleine Auflaufform füllen. Mit Orangenschale, Zucker und nach Belieben Himbeergeist verrühren. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze etwa 10–15 Minuten vorbacken bis etwas Flüssigkeit verkocht.
2Streusel
Etwa 1/3 der Tonkabohne fein reiben. Mehl, kernige Haferflocken, Zucker, Butter, Zimt, Tonkabohne, gehackte Mandeln und etwas Vanilleextrakt mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Über den Früchten verteilen und weitere 20–30 Minuten backen bis das Crumble goldbraun ist. Danach noch warm genießen. Dazu passt geschlagene Sahne oder Eiscreme.

Die entsprechenden Zutaten und die exklusive Rezeptkarte
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