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Zimtsternkäsekuchen

Zutaten

Zimtsternteig

250 g gemahlene Mandeln
150 g Puderzucker
1 Eiweiß
1 TL Zimt
1 EL Mandellikör oder -sirup

Füllung

restlicher Eiweißguss
50 g Sonnenblumenöl
2 Eier
2 Eigelb
250 g Quark
200 g saure Sahne
Saft und Schale von einer unbehandelten Orange
½ TL Vanilleextrakt
20 g Speisestärke

Guss

1 Eiweiß
125 g Puderzucker

Dekoration

selbst gebackene Zimtsterne
Zimt


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Zubereitung

1Zimtsternteig
Mandeln, Puderzucker, Eiweiß, Zimt und Mandellikör oder -sirup verkneten.
2Guss
Eiweiß und Puderzucker etwa 2 Minuten zu einem dickcremigen Guss verrühren. Den Teig und den Guss abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
3Zimtsterne
Etwa 1/3 des Teiges auf Puderzucker ca. 1 cm dick ausrollen und etwa 12 Sterne ausstechen. Diese mit dem Guss bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 150 °C Umluft 10 Minuten backen. Die Oberfläche und die Unterseite sollen trocken sein.
4Käsekuchen
Restlichen Teig zu einer Kugel formen und auf Puderzucker zu einem 30 cm großen Kreis ausrollen. Eine Backform mit 24 cm Ø damit auslegen und einen 3 cm hohen Rand ziehen. Den restlichen Guss für die Käsekuchenfüllung verwenden.
5Käsekuchenfüllung
Für die Füllung den restlichen Guss, Sonnenblumenöl, Eier, Eigelb, Quark, saure Sahne, Orangenschale und -saft, Vanilleextrakt und Stärke mit einem Handrührgerät kurz bei niedriger Stufe verrühren. Nun die Käsekuchenmasse in den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze für etwa 50–70 Minuten backen bis die Käsekuchenmasse fest ist. Nach dem Backen komplett abkühlen lassen, nach Belieben mit etwas Zimt bestreuen und mit den Zimtsternen dekorieren.

Die entsprechenden Zutaten und die exklusive Rezeptkarte
finden Sie ab Montag in Ihrem Globus-Markt.

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