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Bananen-Stracciatella-Torte

Mit einem Schokoladenspiegel.

Bananen-Stracciatella-Torte

Mit einem Schokoladenspiegel.

Zutaten

  • Teig
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 100 g Schmand
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 20 g Kakao
  • 1 P. Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. gemahlene Nelken
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 2 reife Bananen
  • Belag
  • 2-4 Bananen
  • Saft einer Zitrone
  • Creme
  • 200 g Sahne
  • 2 TL San-Apart
  • 100 g Schmand
  • 250 g Magerquark
  • 4 TL San-Apart
  • 50 g Puderzucker
  • 100 g backfeste Schokoladenstücke
  • Schokoladenspiegel
  • 50 g Sahne
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • Dekoration
  • 150 g Sahne
  • 1,5 TL San-Apart
  • Vollmilchschokolade
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Zubereitung

Backzeit: 30 min

1 Rührteig
Die Zutaten für den Rührteig sollten alle Zimmertemperatur haben. Ofen auf 170° C vorheizen. Einen Backrahmen auf 26 cm Durchmesser einstellen und mit Backpapier auslegen. Alternativ eine Springform verwenden und den Boden mit Backpapier auskleiden. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz 3–4 Min. sehr cremig schlagen. Eier einzeln hinzugeben und mindestens 30 Sek. pro Ei rühren. Schmand ebenfalls dazugeben. Mehl, Stärke, Kakao, Backpulver, Zimt- und Nelkenpulver mischen, Bananen mit einer Gabel zerdrücken, Schokolade fein hacken und alles unter den Teig rühren. In die Form füllen und für ca. 35 Min. backen (Stäbchenprobe!). Nach dem Backen auf ein mit Backpapier belegtes Abkühlgitter stürzen und komplett erkalten lassen. Anschließend einmal waagerecht durchschneiden.

2 Creme
Sahne kurz aufschlagen, San-Apart einrühren und steif schlagen. Schmand, Quark, San-Apart und Puderzucker verrühren, bis die Masse fest wird. Schokoladenstücke einrühren und Sahne unterheben.

3 Torte füllen und dekorieren
Die Bananen in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den unteren Teigboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Bananen darüber verteilen und die Creme glatt darauf streichen. Den oberen Teigdeckel aufsetzen und glatt drücken. Torte für mindestens 2 Stunden kühlen.

4Schokoladenspiegel
Schokolade in Stücke brechen. Sahne kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Schokolade zufügen und so lange rühren, bis sie komplett geschmolzen ist. Den lauwarmen Schokoladenguss auf die Torte gießen und glatt streichen. Danach mindestens 1 Stunde kühlen.

Die entsprechenden Zutaten und die exklusive Rezeptkarte
finden Sie ab Montag in Ihrem Globus-Markt.


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