Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Red Velvet Cupcakes

Ein schönes Rezept für Cupcakes mit Frosting und frischen Erdbeeren.

Red Velvet Cupcakes

Ein schönes Rezept für Cupcakes mit Frosting und frischen Erdbeeren.

Zutaten

  • Teig
  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 1 P. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 10 g Kakao
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 50 ml Buttermilch
  • rote Lebensmittelfarbpaste
  • Frosting
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Sahne
  • 4 TL San-Apart
  • 2-3 EL Puderzucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • Dekoration
  • 12 Erdbeeren mit Grün
Rezeptkarte herunterladen Drucken Weitere leckere Rezepte

Zubereitung

Backzeit: 30 min

1 Teig
Die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben. Ein Muffin-Backblech mit Muffin-Papierformen verkleiden. Ofen auf 170° C Ober-Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker ca. 2 Min. cremig schlagen. Eier nacheinander zugeben und eine weitere Minute rühren. Mehl, Natron, Kakaopulver, Backpulver mischen und die Hälfte davon in den Teig rühren. Die Hälfte der Buttermilch einrühren. Anschließend das restliche Mehl, die Buttermilch und die rote Lebensmittelfarbe einrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Mit einem Eisportionierer den Teig in die Muffin-Förmchen füllen und ca. 20 Min. backen. Anschließend komplett erkalten lassen.

2 Frosting
Mascarpone kurz geschmeidig rühren. Sahne langsam zufügen und weiter rühren. Puderzucker, Vanillezucker und San-Apart hinzugeben und steif schlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (ca. 12 mm) füllen und einen großen Hügel auf die Muffins spritzen. Erdbeeren waschen und trocknen. Jeweils eine Erdbeere mit Grün auf die Creme legen und leicht andrücken. Die Cupcakes mindestens 1 Stunde kühlen.

Die entsprechenden Zutaten und die exklusive Rezeptkarte
finden Sie ab Montag in Ihrem Globus-Markt.


Bleiben Sie immer informiert