Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Gefüllte Quarkbällchen

Lecker gefüllte Quarkbällchen, die immer passen.

Gefüllte Quarkbällchen

Lecker gefüllte Quarkbällchen, die immer passen.

Zutaten

  • für 25 Portionen
  • Teig
  • 400 g Mehl
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 P. Backpulver
  • 1 P. Vanillezucker
  • Abrieb von einer unbehandelten Zitrone
  • Zum Ausbacken
  • 1 l Sonnenblumenöl
  • Außerdem
  • 2 TL Zimt
  • 100 g Zucker
  • Marmelade
  • Eierlikör
  • Nutella
  • oder Senf (zum Spaß)
Rezeptkarte herunterladen Drucken Weitere leckere Rezepte

Zubereitung

Backzeit: 1 h

1 Teig
Die trockenen Zutaten miteinander verrühren, die restlichen Zutaten hinzufügen und mit einem Backlöffel oder Schneebesen verrühren.

2 Ausbacken
Das Öl vorsichtig auf etwa 170 °C erhitzen. Den Teig in einen Spritzbeutel oder in einen Gefrierbeutel füllen und vorne eine große Öffnung mit etwa 3 cm Durchmesser hineinschneiden. Den Teig etwa 2 cm weit hinausdrücken und ihn mit einem Messer vorsichtig abschneiden, so dass der Teig in das heiße Öl fällt. Vorsichtig arbeiten, damit das Fett nicht spritzt. Das Fett darf auf keinen Fall zu heiß sein. Die Quarkbällchen werden etwa 4–5 Minuten gebacken. Sie drehen sich fast alle von alleine. Sie sollen von außen eine goldene Farbe haben und innen durch sein.

3 Fertigstellen
Den Zimt mit dem Zucker verrühren. Die Quarkbällchen aus dem Fett nehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Danach im Zimtzucker wälzen. Anschließend nach Belieben mit Marmelade, Nutella, Eierlikör oder auch mit Senf füllen. An Fasching füllt man Krapfen oder Quarkbällchen gerne mit Senf, um sich einen Spaß zu erlauben. Die Senffüllung passt geschmacklich sogar sehr gut dazu! Sie sollten frisch verzehrt werden.

Die entsprechenden Zutaten und die exklusive Rezeptkarte
finden Sie ab Montag in Ihrem Globus-Markt.


Bleiben Sie immer informiert