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Rotweinkuchen

Ein Klassiker im neuen Gewand.

Rotweinkuchen

Ein Klassiker im neuen Gewand.

Zutaten

  • Teig
  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Öl
  • 200 g Rotwein oder Traubensaft
  • 200 g Mehl
  • 50 g Stärke
  • 50 g Kakao
  • 1 P. Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • 1/2 TL gemahlener Kardamom
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 100 g backfeste Schokoladendrops
  • Guss
  • 30 ml Rotwein oder Traubensaft
  • 150 g Puderzucker
  • 50 g getrocknete Cranberries
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Zubereitung

Backzeit: 30 min

1 Teig
Eier, Zucker, Salz und Vanilleextrakt 4–5 Minuten zu einer weißcremigen Masse verrühren. Öl und Traubensaft oder Rotwein bei niedriger Stufe einrühren. Mehl, Stärke, Kakao, Backpulver, Zimt, Ingwer, Muskatnuss, Kardamom und Nelken vermischen, sieben und die Zutaten gemeinsam mit den Schokoladendrops kurz in den Teig einrühren. Den Teig in eine Backform mit 26 cm Ø (z. B. Blume) einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze für etwa 45–55 Minuten backen. Den Kuchen komplett erkalten lassen und dann mithilfe eines Backformmessers aus der Backform herausnehmen.

2 Guss
Rotwein oder Traubensaft mit Puderzucker verrühren und den Kuchen damit einstreichen. Cranberries hacken und darüber streuen. Fest werden lassen.

Die entsprechenden Zutaten und die exklusive Rezeptkarte
finden Sie ab Montag in Ihrem Globus-Markt.


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