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Feinschmeckersalat

mit Garnelen

Einkaufsliste

  • Für die Garnelen Marinade
  • 1/8 L Trockener Weißwein
  • 1/8 L Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • etwas Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  • 1/4 EL Senf (Dijon)
  • Für den Salat
  • 300 g Cherryrispentomaten Sweet Princess
  • 125 g Rucola
  • 1 reife Avocado
  • 4 EL Zitronensaft
  • etwas Salz, Pfeffer, Zucker
  • 2 TL Senf
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 9 Riesengarnelenschwänze
Rezept herunterladen

Zubereitung

Eine Marinade aus den oben aufgeführten Zutaten herstellen. Idealerweise die Riesengarnelenschwänze am Vortag einlegen.

Den Rucola waschen und trockenschleudern, etwas zerrupfen und auf eine Platte geben. Die Avocado durchschneiden, vom Kern befreien und die Hälften vorsichtig aus der Schale lösen, dann in Würfel schneiden.

Die Cherryrispentomaten halbieren und mit den Avocadowürfeln über den Rucolasalat geben. Das Dressing aus den oben aufgeführten Zutaten mischen.

Die Riesengarnelenschwänze auf den Grill legen und auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.

Den Salat mit dem Dressing übergießen und die Garnelenschwänze darauf anrichten.

Unsere Weinempfehlung: Roséwein Château Canos Corbières AC, trocken, fruchtig und erfrischend.

Frische genießen mit Globus!