Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Unsere lokalen
Produzenten.

Produkte aus einem Umkreis von maximal 40 km um Ihren Globus Markt Völklingen.

Bruch Bier

aus Saarbrücken

Bereits 1702 begann die Geschichte unserer Brauerei, die im Herzen der Stadt Saarbrücken begann und sich noch heute im Besitz der Gründerfamilie Bruch befindet. Zwar hieß der Brauereigründer Daniel Johann Bruch, doch die Brauerei führt seit dem Beschluss von 1897 den Namen des damaligen Brauereibesitzers Gustav Anton Bruch. Mit Lukas Bruch steht bereits die neue Generation der Bruch- Familie in den Startlöchern um die Geschäfte der Brauerei zu übernehmen.

Zur Website

Lisdorfer Frischgemüse

aus aus Saarlouis

Lisdorfer Frischgemüse wurde 1970 von 10 Gemüseanbaubetrieben gegründet. Ziel war es, eine breite und qualitativ hochwertige Produktpalette an Gemüse und Salaten anzubieten.

Geflügelhof Wittmer

aus Schmelz

Gegründet wurde unser Betrieb im Jahre 1963 von Heinrich Wittmer. Was als Geflügelzucht mit Junghennenverkauf begann, wurde bereits 1969 auf Eierproduktion umgestellt.

Auch nach der Übernahme des Hofes durch Sieglinde & Franz Kraemer - Tochter & Schwiegersohn des Firmengründers - und in der 3. Generation durch Sonja & Martin Kraemer, wurde der Firmenname Geflügelhof Wittmer beibehalten. Dieser Name ist bis über die Grenzen des Saarlandes bekannt.

Die Wittmer GmbH überzeugt durch Qualität und Sicherheit

Wir betreiben Legehennenhaltung mit eigener Vermarktung. Dazu bewirtschaften wir umweltverträglich 100ha Ackerbau und stellen Erholungslandschaft für die Freizeit bereit.

Es werden nur DLG geprüfte Futtermittel mit sehr hohem Getreideanteil verfüttert. Die täglich anfallenden Eier werden alle selbst vermarktet, ein kleiner Teil an den Verbraucher. Der überwiegende Teil wird im gesamten Saarland und angrenzenden Rheinland Pfalz ausgeliefert.

Der Vertrieb unserer Erzeugnisse geschieht mittels unserer firmeneigenen Transporterflotte.

Um all diese Arbeit zu bewältigen, werden außer 4 Vollzeitkräften noch 10 Aushilfen beschäftigt.

2012 kamen zu der bereits bestehenden Anlage noch ein Hühnerstall und eine neue Halle hinzu, dadurch konnten wir die Anzahl unserer Tiere auf ca. 50.000 Stück erhöhen.

Zur Website

Karl Petgen

aus Perl

Liebe Weinfreunde

Herzlich willkommen

im ältesten Weingut des Saarlands!

im Herzen Europas, an den sonnigen Hängen von Schloss Berg reifen auf 15 ha Rebfläche die Trauben, die unsere Weine so besonders machen. Nachweislich seit 1720 und bereits in neunter Generation bauen wir, Sabine und Peter Petgen, in Nennig an der Obermosel vor allem weiße Weine, aber auch erstklassige, barriquegereifte Rotweine aus.

Zur Website

SHW Golden Spices

aus aus Blieskastel

Die feinen Gewürzzubereitungen von SHW Golden Spices leisten einen Beitrag zu Genuss und Wohlbefinden.

Schwamm

aus Saarbrücken

Als ebenso traditionsreicher wie zukunftsorientierter mittelständischer Betrieb der Nahrungsmittelbranche bietet Schwamm & Cie eine umfangreiche Palette hochwertiger Produkte aus eigener Produktion, internationale Handelswaren und ein flexibles Dienstleistungspaket für Handel und Gastronomie an.

Zur Website

Bliesgau Molkerei

aus Mandelbachtal

Auf dem Eichelberger Hof der Familie Wack wurde im Jahr 2005 die alte Maschinenhalle umgebaut, um Platz für die Bliesgaumolkerei zu schaffen. Dort wird die Milch frisch verarbeitet und auf kurzen Wegen ausgeliefert.

Mittlerweile sind zwölf Mitarbeiter in der Molkerei beschäftigt. Davon arbeiten sechs in der Produktion in Voll- oder Teilzeit. Ein Mitarbeiter fährt dreimal pro Woche mit dem molkereieigenen Milchabpackung_1020921 72Tankauto die Höfe an, um die Milch einzusammeln. Ein anderer Mitarbeiter liefert die Milch an den Großhandel oder an verschiedene Läden aus, von wo aus die Milch dann täglich frisch an den Kunden gelangt. Die übrigen Mitarbeiter sind im Büro, als Reinigungskräfte oder Aushilfsfahrer tätig.

Die Bliesgaumolkerei ist ein wachsendes Unternehmen in der Region. Seit Beginn haben wir unsere Mitarbeiterzahl vervierfacht Quarkabfüllung_1020827 72und die Menge der verarbeiteten Bio-Milch liegt mittlerweile bei 1,2 Millionen Liter pro Jahr.

Die Bliesgaumolkerei nimmt in ihrem Namen Bezug auf die Region, in der sie beheimatet ist, nämlich den Bliesgau. 2009 wurde diese Region als UNESCO-Biosphärenreservat anerkannt. Als Bioland-Betrieb, der das Ziel einer regionalen Wertschöpfung verfolgt, ist die Bliesgaumolkerei ein aktiver Träger des Biosphärengedankens und wurde deshalb 2013 als Partner des Biosphärenreservats Bliesgau zertifiziert.

Zur Website

Fleischwaren Kunzler

aus aus Überherrn

Kunzler ist ein regionales Unternehmen aus der Gemeinde Überherrn, das Fleisch- und Wurstwaren produziert und vertreibt.