Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Unsere lokalen
Produzenten.

Produkte aus einem Umkreis von maximal 40 km um Ihren Globus Markt Weischlitz.

Alfred Stöss Nachf.

aus Oelsnitz im Vogtland

Den original "Stöss" Bitter gibt es bereits seit dem Jahre 1897.

Er wurde in Rossbach (jetzt Hranice/Tschechien) hergestellt.

Ab 1945 wurde von Karl Stöss und seinem Sohn Alfred eine neue Produktionsstätte in Oelsnitz/Vogtl. aufgebaut, wo der Magenbitter schnell zu einem beliebten Getränk wurde.

Noch heute wird die Spezialität aus feinen Kräutern und Gewürzen nach einer streng gehüteten Familienrezeptur von Rosi Götze (geb. Stöss) hergestellt.

Ob im Vogtland, im nordbayerischen Raum oder woanders: überall wird der Kräuterschnaps gerne getrunken. Dem Bitter wird eine appetitanregende und verdauungsfördernde Wirkung

nachgesagt. Er hat einen Alkoholgehalt von 35% und wird in "hell" und "dunkel" sowie in verschiedenen Flaschengrößen und Verpackungen angeboten.

Foto: Rosi Götze, Geschäftsleiterin

Zur Website

Bad Brambacher Mineralquellen

aus Bad Brambach im Vogtland

Bereits seit 1891 schreibt die Mineralquelle in Bad Brambach einzigartige Genuss-Geschichte. Sogar der Hoflieferant des bayerischen Prinzregenten Luitpold wusste die außergewöhnliche Qualität des natürlichen Mineralwassers seiner Zeit zu schätzen. Und auch heute noch steht Bad Brambacher für besten, natürlichen Geschmack aus den unberührten Tiefen des Vogtlandes.

Natürliches Bad Brambacher Mineralwasser ist eines der beliebtesten Produkte unseres Mineralbrunnens. Es ist ursprünglich rein und wertvoll – „vom Besten der Natur“. Das natürliche Bad Brambacher Mineralwasser wird aus eigenen Mineralquellen gefördert, mit biogener Kohlensäure versetzt und direkt am Quellort abgefüllt.

Bad Brambacher garantiert übrigens ein Höchstmaß an Natürlichkeit seiner Produkte und bürgt für die Natürlichkeit mit einem eigenen Qualitätssiegel auf jeder Flasche, denn immer mehr Menschen wünschen sich Lebensmittel natürlichen Ursprungs. Alle Bad Brambacher Getränke werden mit natürlichem, natriumarmen Mineralwasser hergestellt. Die Kohlensäure ist natürlichen, biogenen Ursprungs. Und Bad Brambacher verzichtet – wo immer möglich, auf künstliche Aromen, Farb- und Süßstoffe sowie Konservierungsstoffe.

Bad Brambacher.

Von der Natur zum Menschen.

Foto: Jens Bunzel, Produktmanager

Zur Website

Brauerei Scherdel

aus Hof an der Saale

Die Gründung der Brauerei Scherdel Hof geht auf das Jahr 1610 zurück als erstmals ein Heinrich Scherdel erwähnt wurde, der wie seine Nachkommen als Brauer, Bäcker und Gastwirt tätig war. Als offizielles Gründungsdatum der Brauerei Scherdel wird jedoch das Jahr 1831 betrachtet als Georg Matthäus Scherdel den größten Felsenkeller Hofs als Gär- und Lagerkeller erwarb. Zunächst braute er in den Kommunbrauhäusern der Stadt Hof. Später errichtete er neben dem Kellerhaus ein eigenes Sudhaus. Matthäus Scherdel war auch der erste Hofer Brauer, der Bier mit Pferdefuhrwerken nach Sachsen und Preußen lieferte.

Heute werden unter Aufsicht des Braumeisters Günther Spindler im Sudhaus der Brauerei Scherdel insgesamt vierzehn verschiedene Biere nach dem deutschen Reinheitsgebot gebraut. Eindeutiger Spitzenreiter in der Bekanntheits- und Beliebtheitsskala ist das Scherdel Premium Pilsner. Die traditionelle Variante der Pilskompetenz von Scherdel stellt dagegen das Scherdel Edelhell in der Bügelverschluss-flasche dar. Als Vollsortimentsbrauerei werden aber auch Scherdel Lager und Scherdel Helle Weisse sowie weitere Produkte wie Radler und alkoholfreies Bier hergestellt. Unter den Bieren finden man auch saisonale Raritäten wie das berühmte anlässlich des Schlappentages nur einmal im Jahr gebraute Scherdel Schlappenbier oder ganz neu das milde, naturtrübe und handwerklich gebraute Scherdel Zoigl.

Auf Spitzenqualität wird dabei im Hause Scherdel höchster Wert gelegt. Dies wird durch regelmäßige goldene Auszeichnungen bei den Wettbewerben der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft seit über 25 Jahren unter Beweis gestellt.

Foto: Herr Spindler, Leiter Produktion und Technik

Zur Website

Edelpilze & Pilzspezialitäten Schellenberg

aus Kobitzschwalde

Mein Name ist Sylvia Schellenberg, ich bin die Chefin einer kleinen Puffer- & Pilzmanufaktur aus dem Vogtland. Unser Firmensitz ist seit Ende der 90iger Jahre in Kobitzschwalde, Gemeinde Weischlitz. 2012 begann unsere gute Zusammenarbeit mit dem Globus Weischlitz. Unser Sortiment umfasst Teig für Pilzpuffer und Pilzsalat.

Foto: Frau Schellenberg, Inhaberin

Engelswieser Eier

aus Reichenbach im Vogtland

Der Hühnerhof Engelswieser Eier wurde 2006 in Reichenbach gegründet.

Derzeit produzieren wir Eier aus Bodenhaltung und Freilandhaltung, sowie eigene Wachteleier.

Durch die Nähe zum Globus Weischlitz können wir frische Eier durch kurze Wege garantieren. Unsere Eier haben eine gesunde Dotterfarbe. Auf dem Hühnerhof wird nur gutes genfreies Futter von einheimischen Bauern verwendet.

Foto: Frau Dullenkopf, Geschäftsführerin, mit Henne Berta

Zur Website

Firma Dietmar Schröter Feinkost

aus Plauen

1955 wurde die Fleischsalat- und Mayonnaisenfabrikation gegründet, damals noch benannt als "Märsch und Hempel GbR". Seit 1969 läuft die Herstellung unter dem Namen Dietmar Schröter, wobei die Firma seit 1993 von Holger Schröter geleitet wird.

Seit der Eröffnung von Globus in Weischlitz liefern wir "Feinste Salate aus Plauen".

Foto: Holger Schröter, Inhaber

FLVG Verlagshaus OHG

aus Straßberg/Plauen

Die FLVG Verlagshaus OHG steht nicht nur für 20 Jahre Lehrerkalender, sondern auch für Lehrer- und Schülerplaner, die sich mit jeder Ausgabe weiterentwickeln, wachsen, anspruchsvoller werden, um unseren Kunden den Schulalltag zu erleichtern.

Besonders stolz sind wir, dass unsere Kalender seit 2013 auf FSC-zertifiziertem Papier aus verantwortungsvollen Quellen gedruckt werden und damit der stetig wachsenden Bedeutung ressourcenschonender Produkte Rechnung tragen.

Für die FLVG ist Regionalität nicht nur ein Trend, sondern ein Grundsatz. Für die Qualität unserer Kalender steht unser guter Name, "Qualität macht Schule" ist nicht umsonst unser Motto.

Unsere Produkte erhalten Sie hier im Globus Weischlitz.

Foto: Luisa Lückert, Gesellschafterin

Zur Website

Friedrich Seidel GmbH

aus Schreiersgrün bei Treuen

Erfahrung und Tradition seit 1909

Seidel Moden produziert in großer Bandbreite kombinierbare Mode von der klassischen Bluse, bis zur Tunika oder den aktuellen Fledermausshirts. Jedes einzelne Modell wird mit viel Liebe, Fleiß und Sorgfalt hergestellt.

Die Produktion erfolgt ganz Made in Germany in Schreiersgrün bei Treuen. Im Hause befinden sich Zuschnitt, Näherei und Versand.

Bei Globus erhalten Sie unsere Marke: Sara Sand

Foto: Herr Axel Seidel, Geschäftsführer

Zur Website

Hermann Geilsdorf OHG

aus Markneukirchen

Die Gründung unseres Betriebes erfolgte am 24. Januar 1891. Begonnen wurde mit dem Einzelhandel von Lebensmitteln, Obst und Gemüse, und es gab eine eigene Kaffee-Rösterei. Später begann man mit der Fabrikation von Sauerkraut und eingelegten Gurken.

Zu Beginn der 1930er Jahre übernahm Arthur Geilsdorf die alleinige Geschäftsführung von seinem Vater Hermann. Nach dem Tod von Arthur Geilsdorf ging die Firma auf seine Tochter Maria-Lotte Schlichting über. Ihr Cousin Siegfried Köhler führte die Produktion. Seit dem Tod von Maria-Lotte Schlichting im Jahr 2002 wird das Geschäft in 4. Generation geführt.

Auch heute noch besteht die Firma aus einem Einzelhandelsgeschäft ("Tante-Emma-Laden") und einer Produktionsstätte für Sauerkraut und (saisonbedingt) Brühgurken.

Das Globus Vogtlandcenter Weischlitz beliefern wir direkt seit Ende 2012, hier sind unsere Produkte auch außerhalb des Oberen Vogtlandes sehr beliebt.

Foto: Herr Dressel, Leiter Produktion

Zur Website

Imkerei Mathias Gottwald

aus Syrau im Vogtland

Bereits als Kind habe ich gern meinem Onkel beim Imkern zugesehen. Dabei wurde mein Interesse für dieses spannende Hobby geweckt. Diese Leidenschaft ließ mich nie mehr los. Seit 1978 bin ich Mitglied im Imkerverein Plauen und halte selber mehrere Bienenvölker.

Als Mitglied im Imkerverein fülle ich meinen Honig im Deutschen Imkerbund-Glas ab. Damit gewähre ich einen höheren Qualitätsanspruch als den, den der Gesetzgeber über die Honigverordnung vorschreibt. Regelmäßige Kontrollen seitens des deutschen Imkerbundes D.I.B. sichern diesen hohen Anspruch ab.

Seit 2013 beliefere ich den Globus Weischlitz exklusiv mit meinem Honig aus Syrau und dem Vogtland.

Foto: Inhaber Mathias Gottwald

Jackstädt GmbH & Co. KG

aus Oberkotzau bei Hof

Die Firma Jackstädt ist ein traditioneller Familienbetrieb in der 4. Generation in Franken. Globus wird seit 1995 mit Meerrettich, Senf und Sauerkonserven beliefert.

Innovation und Tradition, erntefrische Rohstoffe, konstant hohe Qualitätsstandards sowie rohstoffnahe Verarbeitung – das sind die vier Grundpfeiler von "Siebenstern" seit fast 100 Jahren. Die Marke "Siebenstern" steht für qualitativ hochwertige, frisch-würzige Produkte und gehört heute zu den bekanntesten und beliebtesten Marken in Bayern.

Die Sortimente rund um Kraut, feinsauer eingelegte Gurken und Gemüsen, Senf und Ketchup bieten eine Koch-Vielfalt, die gleichermaßen von traditioneller Herkunft, aktuellen Rezepturen und innovativen Produkten profitiert.

Foto: Herr Merbach, Geschäftsführer

Zur Website

Peter Aechtner

aus Markneukirchen

Was wäre das Vogtland ohne seine schönen Wälder uns was wäre der Vogtland Moosmann ohne seinen Likör? Dieser sanfte Kräuter mit vogtländischen Wurzeln, steht wie kein anderes Produkt für die Marke Vogtland Moosmann…und das zu Recht.

Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität dieses Kräuterlikörs.

Bild: Frau Grellmann von Büro Aechtner, Markneukirchen