Unsere lokalen Produzenten

Produkte aus einem Umkreis von maximal 40 km um Ihre GLOBUS Markthalle .

Bauer Hain

aus Wolken

Erntefrische Kartoffeln aus Wolken.
Sind die Kartoffeln gut und fein, kommen Sie vom Bauer Hain aus der Region Münstermaifeld.
Wir sind seit über 100 Jahren ein Familienunternehmen in dritter Generation. Das Unternehmen wird von mit und meiner Frau Lydia, sowie meinem Sohn Daniel geführt. Seit 25 Jahren beliefern wir Globus Zell und die umliegenden Globus Häuser der Region mit Oberländer Qualitätskartoffeln aus integriertem Anbau, eigener Logistik und ständig kontrollierter Qualität, direkt vom Bauernhof.
Hermann- Josef Hain für Globus

Mosel-Sektkellerei Otto Treis

aus Zell-Merl / Mosel

Genuss auf höchstem Niveau
Dafür bürgen wir mit unserem guten Namen.
Die Mosel-Sektkellerei Otto Treis GmbH & Co. KG ist die älteste Sektkellerei an Mosel, Saar und Ruwer. 200 Jahre Wein- und Sekterfahrung bürgen für den guten Geschmack und die ausgezeichnete Qualität unserer Produkte. Das Motto der Mosel-Sektkellerei Treis... Qualität für anspruchsvolle Genießer

... ist für uns nicht nur eine Redensart. Jeder Mitarbeiter unserer Firma fühlt sich eng verbunden mit den Traditionen unseres Sekthauses und dem Produkt Sekt. Mit höchstem Anspruch an Qualität geben wir tagaus, tagein unser Bestes.

Marcus Treis- Inhaber der Mosel-Sektkellerei Treis

Weinmanufaktur Christian Schardt

aus Bullay

Die Weinmanufaktur Christian Schardt ist ein Familienbetrieb in der 5. Generation. Alles dreht sich noch heute um das, was wir schon seit 1878 lieben - den Wein. Unser Wein, ein freundlicher Empfang und eine professionelle Weinberatung vor Ort, sorgen bei unseren Gästen immer für echte Zufriedenheit. Einmal da gewesen kommen diese gerne zurück zu uns in das schöne Moseltal. In Bullay bauen wir jedoch nicht nur Wein an, sondern betreiben auch eine kleine Vinothek und eine Straußwirtschaft. KLASSE STATT MASSE - EINE PHILOSOPHIE, DIE MAN SCHMECKT. Nach diesem Credo werden seit Jahren unsere moseltypischen, fruchtigen Weine produziert - mit viel Wissen und Winzer - Leidenschaft. Unsere Weinberge befinden sich in den besten Lagen von Bullay, Neef und Zell - Merl. Die unverwechselbaren Mosel - Weine werden nach Rebsorten und Lagen getrennt und danach in kleinen Gebinden ausgebaut. Daraus entsteht Qualität, die man schmecken kann. UNSERE STRAUSSWIRTSCHAFT - AUF EIN GLAS LEBENSFREUDE. Wo könnten Sie einen Wein besser probieren, als direkt beim Erzeuger? In unserer Straußwirtschaft können Sie unsere Weine, Sekte und Liköre in entspannter und familiärer Atmosphäre genießen. Passend dazu servieren wir Ihnen gerne kleine, hausgemachte Köstlichkeiten. TRADITION TRIFFT INOVATION - GENUSS - ANGEBOTE IN UNSERER VINOTHEK. Direkt neben der Straußwirtschaft bietet unserer Vinothek die Möglichkeit, unser vielfältiges Angebot direkt vor Ort zu probieren, zu bestellen oder auch gleich mitzunehmen. Kleinere und größere Gruppen freuen sich hier über Weinproben mit dem Kölner Winzer des Jahres 2017 und 2018, Christian Schardt.

Weingut Philipps- Eckstein

aus Graach-Schäferei

Um Weine bestmöglicher Qualität zu erzeugen, setzen wir in unserem Weinkeller gleichermaßen auf Tradition, Erfahrung und moderne Kellertechnik.

Die Reben werden handbearbeitet, die Ernte erfolgt selektiv in bis zu 3 Durchgängen.

Nach der Lese werden die Trauben im Keller schonend gepresst und kalt vergoren.

Josef Drathen GmbH & Co. KG

aus Zell- Barl

Das im Jahre 1860 gegründete Unternehmen Josef Drathen GmbH & Co.KG blickt auf eine über 150- jährige Tradition zurück. Die Wein-& Sektkellerei ist sowohl national als auch international tätig und beschäftigt circa 60 Mitarbeiter im Bereich Produktion und Verwaltung. Für die Herstellung der Sekt-Spezialitäten finden ausschließlich kaltvergorene Grundweine eines Jahrgangs Verwendung. Neben den bekannten Sektmarken wie z.B. Schloss Zell, Schloss Arras und Splendid, wird auch Sekt aus den Rebsorten Riesling, Chardonnay und Spätburgunder produziert. Durch eine 6-9 monatige Lagerung der Sektqualitäten auf der Hefe, präsentieren sich die Cuvèes fruchtig, mit einem ausgewogen Säure/ Restsüße Verhältnis und feinperligen Mousseux.

Klosterbrauerei Machern

aus Bernkastel-Kues

Kloster Machern, im Jahr 1238 als adliges Zisterienserinnen - Abtei gegründet und 1802 sekularisiert, gehört zu den touristischen Attraktionen der Mittelmosel. Seit 2004 beherbergt das historische Gebäudeensemble unter anderem die Klosterbrauerei Machern der Braumeisterfamilie Berthold. "Beste Bierqualität und erstklassiger Geschmack" ist die Philosophie der in der Region verwurzelten Kleinbrauerei. So entstehen pro Jahr etwa 2500hl naturtrübe Bierspezialitäten, welche im Umkreis von max. 50 km vertrieben werden. Michael Berthold, Braumeister und Inhaber der Klosterbrauerei Machern

Wein - und Sektgut Markus Hensler

aus Briedel

Das Wein- und Sektgut Markus Hensler besteht in der dritten Generation, es wird von mir - Markus Hensler- und meiner Mutter als Familienbetrieb in Briedel, dem sogenannten "Herzen der Mittelmosel", geführt. Meine langjährigen Erfahrungen im Weinbau, kombiniert mit den aktuellsten Standards der Weinbereitung, spiegeln sich in den Weinen unseres Weingutes wieder. Von rund 5,5 Hektar Rebfläche befindet sich mit 85% der überwiegende Anteil im Steillagenbereich. Hierauf spielen, als hauptangebaute Rebsorte, traditionell der Riesling aber auch der Spätburgunder zur Wein- und Sektherstellung eine große Rolle. Generell haben das fachliche Können des Winzers und insbesondere der Arbeitseinsatz in Weinberg und Keller, eine bestimmenden Einfluss auf die Weinqualität. Der zurückhaltende Anschnitt der Reben sowie die optimale Sonneneinstrahlung, sind die besten Voraussetzungen, um in den steilen Schieferhängen der Mosel einen qualitativ hochwertigen Wein herstellen zu können. Unsere Weißweine werden in modernen Edelstahlbehältern ausgebaut. Durch eine verlängerte Lagerung auf der Weinhefe, hat der Wein Zeit zu reifen und die feinen Lageraromen zu entwickeln. Unsere Rotweine werden in Barrique-Fässern gelagert, um ihren typischen Geschmack entfalten zu können. Unsere Sekte ruhen mehrere Jahre auf dem feinen Hefedepot und werden nach dem Reifeprozess handgerüttelt und degorgiert. Mit dieser Art Weinbereitung werden im Wein- und Sektgut Markus Hensler hochwertige Weine und Sekte erzeugt, die sich deutlich von den industriellen Massenprodukten abheben!

Wein- & Sektgut Leitzgen

aus Bremm

Bodenständig, authentisch, heimatverbunden

Auf gerade einmal 3 Hektar leben wir unsere Leidenschaft zum Riesling aus. Das Ergebnis präsentiert sich im Glas mineralisch, fruchtig und facettenreich mit ganz eigenem Charakter. In unseren Steillagen wie Calmont (steilste Weinbergslage Europas) ist Handarbeit und Respekt zur Natur kein Fremdwort sondern unser täglich Brot. Das klingt nach viel Arbeit – ist es auch. Wozu die mühsame Arbeit ? Ganz einfach. Nur aus gutem, gesundem Lesegut können wir sortentypische Rieslingweine und charakterstarken Sekt herstellen– da gibt es keine Kompromisse. Und genau dafür stehen wir: Bodenständig, authentisch, heimatverbunden.

Bei der Vinifizierung achten wir bewusst auf die Vermeidung von Histamin und setzen KEINE tierischen Hilfsmittel ein. Die Mostklärung erfolgt ausschließlich durch die natürliche Sedimentation, dazu benötigt der Wein allerdings mehr Zeit. Deshalb füllen wir unsere Weine oft erst mehr als 1 Jahr später auf die Flasche.

Spezialität: Eigene Sektherstellung mit zum Teil Hefelagerzeiten bis 36 Monaten !

Keltenhof- Bremm

aus Zell/Mosel

Hand in Hand für eine Maxime aus Charakter und Qualität.

Als Familienweingut arbeiten wir jeden Tag mit Herzblut und Leidenschaft gemeinsam an unserem Ziel: Weine mit Charakter und Qualität ins Glas zu bringen. Hierbei spielt eine Kombination aus den einzigartigen Mosel-Steillagen und unsere gezielte Handarbeit eine entscheidende Rolle. So haben wir die Möglichkeit, diesen prägnanten Ausdruck der Natur in unseren Weinen zu verewigen. Wein - das liegt uns einfach im Blut, ist unser Leben und unsere Passion zugleich. Unsere Qualitätsphilosophie bestätigen uns alljährlich auch die zahlreichen Auszeichnungen unserer Weine, welche sie bie verschiedenen Weinwettbewerben/ Blindverkostungen wie z.B. der Prämierung der Landwirtschaftskammer, erhalten.

Weingut & Pension Riedel

aus Bruttig

Das "Weingut Riedel" liegt in der Ortsgemeinde "Bruttig-Fankel" mitten in der Bekannten Terassenmosel. Hier wird seit 1726 in der Familie Riedel Weinbau betrieben. Im Jahre 2007 übernahm Winzermeister Matthias Riedel das elterliche Weingut und betreibt es seidher in der 9. Generation. Das Bruchsteinhaus mit Gewölbekeller stammt aus dem Jahre 1910 und wird noch heute zum Ausbau der Weine genutzt. Zum Verweilen nach einer Weinprobe oder eines Moselurlaubs stehen 23 Betten in unserem gepflegten und gemütlichen Gäsehaus zur Verfügung. Die Weinberge des Gutes umfassen 3,8 ha Rebfläche. Die Ortsweine und Lagerweine (Riesling) kommen alle aus den Steillagen "Bruttiger Rathausberg" und den "Fankeler Rosenberg, Hellekaul" (Grauwacke mit Quazidsandstein). Hier wird ein Umweltschonender und Naturnaher Weinbau betrieben. Das Weingut Riedel bietet neben Riesling auch die Rebsorten Kerner und Dornfelder an. Ein gutes Verhältnis an Traditioneller und Moderner Weinbereitung lässt die Unverwechselbaren Riedelweine heranreifen. Alle Arbeitsschritte vom Abpressen der Trauben bis hin zur Abfüllung werden von uns selbst ausgeführt. Überzeugen Sie sich von der Qualität unserer Weine. Vielleicht bei einem Besuch vor Ort im Weingut. Das Weingut Riedel ist mehrfacher Staatsehrenpreisträger des Landwirtschaftskammer RLP, mehrfacher Ehrenpreisträger vom Landkreis Cochem-Zell und aktuell Ehrenpreisträger der Landwirtschaftskammer RLP.

Weingut Hallenbach

aus Zell

Familientradition die man schmeckt

In unserem familiengeführten Weingut werden seit 1885 - bereits in fünfter Generation - edle Weine geschaffen. Mit viel Herzblut und Liebe zum Detail haben wir uns stetig weiterentwickelt, unsere traditionellen Werte jedoch nicht verloren. So werden unsere Weine nahezu vollständig in Handarbeit gefertigt.

Der Anbau unserer Trauben in ausschließlich schieferdurchsetzten Steilhängen bietet beste Voraussetzungen für hervorragende Moselweine. Gleichzeitig setzt ein Anbau in Steilsthängen mit nahezu 70 Prozent Gefälle ebenfalls mühevolle Handarbeit voraus. Handarbeit, die sich bewährt und die man schmeckt.

Das bestätigt jährlich auch die Landwirtschaftskammer, indem sie unsere Weine mit zahlreichen Gold- und Silberprämierungen auszeichnet.

Wein + Gut Oster

aus Ediger - Eller

Ein gutes Glas Wein ist ein gutes Glas Wein - und damit nicht selten der größtes Genuss selbst im kleinsten Moment. Dieser Maxime hat sich das WEIN + GUT OSTER verschrieben, das seine einzigartigen und charakterstarken Weine den steilen Schieferhängen der Terassenmosel abringt. Wann genau die Sache mit den Trauben angefangen hat, weiß in der Familie Oster niemand mehr so genau - irgendwie gehörten sie immer dazu. Und das alte Winzerhaus steht immerhin seit dem 18. Jahrhundert in den engen Gässchen von Eller. Als professioneller Vollerwerbsbetrieb geht das Wein + Gut Oster mit dem Juniorchef Daniel Oster jetzt allerdings in die dritte Generation und so kommt zusammen, was zusammen gehört: altes Wissen und junge Ideen, traditionelle Verfahren und innovative Ansätze. Das Ziel ist dabei seit jeher das gleiche, nämlich die mühsame Arbeit eines Jahres in den Weinbergen mit einem besonderen Wein zu belohnen.

Weingut Josef Thielmann & Schinnen

aus Ernst

Außergewöhnliche Weine durch außergewöhnliche Arbeit.

Der Weinanbau an den Steillagen der Mosel geht kontinuierlich zurück. Viele Weingüter gehen einfachere Wege und bewirtschaften Weinberge in flachen Lagen.

Wir nicht. Wir haben uns entschlossen, den buchstäblich steinigeren Weg weiter zu gehen.

Die Arbeiten an der Felswand, an den alten Mauern der Weinberge sind stets mit hohen Risiken verbunden. Es ist lediglich die Frage wann und nicht ob sich ein Stein löst. Frost, viel Regen und intensive Sonneneinstrahlung setzen den Gemäuern erheblich zu. Mit viel Mühe und harter Arbeit müssen wir der Verwitterung trotzen. Aber es lohnt sich.

Wir, Jana Thielmann und Christian Schinnen, Cousine und Cousin, werden ab sofort die traditionsreichen Familienweingüter Josef Thielmann, aus Ernst und Margaretenhof aus Ediger-Eller

zusammen, unter gemeinsamen Namen fortführen. Mit der Zusammenlegung, präsentiert durch ein neues Erscheinungsbild verbinden wir Tradition mit Innovation

Peter & Peter® von Zimmermann-Graeff & Müller GmbH

aus Zell-Barl

Unsere Produkte schenken Lebensfreude. Seit 1886. Dies treibt die nunmehr 5. Generation des Familienunternehmens genauso an, wie damals den Gründer Jakob Zimmermann. In der Zwischenzeit hat sich ZGM zu einer der führenden Weinkellereien in Deutschland und Europa entwickelt. Unsere Kunden in Deutschland und in mehr als 30 anderen Ländern schätzen unser ausgezeichnetes Preis-Genuss-Verhältnis. Langjährige Traubenabliefer-Vereinbarungen mit unseren Vertragswinzern an der Mosel, in der Pfalz und in Rheinhessen sind die Basis unseres Erfolges. Innovativ, jung und dynamisch mit traditionellen Wurzeln sind wir bestens für die Zukunft aufgestellt und freuen uns, ein Stück Lebensfreude von Zell an der Mosel in die Welt hinaus zu tragen. Es ist unser Ziel Wein und Genuss für jeden erschwinglich und erlebbar zu machen.

Im Jahr 2004 wurde der Grundstein für unsere Peter & Peter® Weine gelegt. Das besondere Augenmerk bei der Zusammenarbeit zwischen den lokalen Winzern und ZGM wurde auf die historischen steilen Weinberge entlang der Mosel gelegt. Die Idee war, die faszinierenden Steillagen zu unterstützen und gleichzeitig Trauben mit hervorragenden Aromen, Mineralien und Eleganz zu ernten. Um die bestmögliche Frucht aus den Weinbergen zu erhalten, wurden zusätzliche Qualitätsstandards festgelegt. Wichtig ist ein begrenzter Ertrag, die volle Reife der Trauben und eine späte Ernte damit im Keller fantastische Weine heranreifen.

Schmiede Destillerie - Markus Schlägel und Maximilian Franzen

aus Bremm

Wir sind eine kleine Brennerei im Herzen der Mittelmosel. Die Brennerei liegt im schönen Ort Bremm direkt am Calmont, dem steilsten Weinberg Europas!

Die Idee zum Gin ist uns an einem Sommerabend auf der Terrasse bei einem Glas Mosel Riesling und einer Zigarre gekommen. Wir sind beide in einem Familienweingut aufgewachsen und wollten die Brennerei von Markus Großvater neu aufbauen. Dabei kam uns die Idee, dass wir doch mit dem Wein als Grundlage einen Gin produzieren könnten. So haben wir die Möglichkeit, die zwei Bereiche Weinbau und Destillation, miteinander zu vereinen oder anders ausgedrückt zusammen zu schmieden. Die Trauben für den Weinbrand, der die Basis des Schmiede Gin´s bildet, stammt aus den steilsten Schiefer-Weinlagen Europas. Der Bremmer Calmont hat eine Steigung von durchschnittlich 65°. Daher nennen wir unseren Gin auch den steilsten Gin. Insgesamt sind es 16 Zutaten geworden, die unserem Gin einen einzigartigen Geschmack geben. Der Gin glänzt mit einer fruchtigen Trauben-Note und gleichzeitig runden sehr feine Noten nach Holunder, Ingwer, Zimt, Vanille und Wacholder den Gin ab.

Jobelius Spirituosen

aus Valwig

Traditionell / Modern / Innovativ /

Jobelius Spirituosen

Seit mehr als 60 Jahren steht der Name Jobelius für eigene Herstellung von Spirituosen mit Sitz in den malerischen Weinbergen von Valwig. Das Unternehmen wird nunmehr in dritter Generation von Daniel Jobelius, dem Enkel des Firmengründers geführt.

Tradition und Leidenschaft vereinen sich in unseren moselländischen Spezialitäten zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.

Wir wissen wie eine Spirituose entsteht und wie man neue Geschmacksrichtungen kreiert.

Unsere regionalen Spitzenprodukte, wie "Moselfeuer" und Weinbergpfirsichlikör", vereinen feinste, natürliche Zutaten, wie Kräuter und Fruchtsäfte zu einem unnachahmlichen Genuss.

Lassen Sie sich auch hier im Markt, in die Welt der Jobelius - Spirituosen entführen.

Weinhaus Treis GmbH

aus Reil

TRADITION PFLEGEN HEISST

NICHT, ASCHE AUFBEWAHREN, SONDERN

GLUT AM GLÜHEN HALTEN

Seit 1684 ist unsere Familie mit dem Weinbau

verbunden. Jede Generation liebte und

lebte den Weinbau. Heute führt Tobias Treis

die Tradition fort .

VON GENERATION

ZU GENERATION

Das über Generationen gesammelte Wissen

über Terroir, Eigenarten der Weinberge

und sagenumwobene Geschichten sind

unsere kleinen Schätze.

Sie werden bewahrt und von Generation

zu Generation weitergegeben. Dieser Erfahrungsschatz

und das Fingerspitzengefühl

finden sich in unseren Weinen wieder.

So schmeckt man die Herkunft und

die feinen Jahrgangsunterschiede.

Engelshof - Bauernhof und Molkerei

aus Hetzerath

Wir sind Familie Engel aus Hetzerath. Auf unserem Bauernhof werden 2 Mal täglich 120 Milchkühe gemolken. In unserer Molkerei, nicht weit von unserem Hof entfernt, füllen wir an 6 Tagen in der Woche leckere Milch, Joghurt und Quark ab. Bei unseren Produkten achten wir besonders auf frische und beste Zutaten. So verzichten wir bewusst auf Aromen, Farbstoffe oder geschmacksverstärkende Stoffe. Nicht nur in der Molkerei wird auf künstliche Zusätze verzichtet, auch auf dem Hof bekommen unsere Kühe gentechnikfreies Futter aus eigenem Ackerbau. Wer uns und unsere Tiere kennen lernen will, ist herzlich eingeladen unseren Hof zu besuchen. Jeden ersten Samstag im Monat geben wir hier allen Interessierten einen Einblick "Hinter die Kulissen". Alle weiteren Informationen dazu gibt´s auf unserer Homepage.

www.engelshof.eu

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen