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Rezept - September 2016

Tipp des Monats

Um aus den letzten Sommerfrüchten noch einen Vorrat für farblose Wintertage anzuhäufen, geht es jetzt ans Eingemachte! Wer es nicht bereits getan hat, kocht schnell noch Marmelade aus Himbeeren, Johannisbeeren, Brom- und Erdbeeren. Auch heimische Pflaumen eignen sich jetzt prima zum Einkochen: Mit Zimt und Nelken lassen die sich auch wunderbar winterlich zubereiten – perfekt fürs gemütliche Wochenendfrühstück, wenn der Sommer weit, weit zurück liegt!

Bratäpfel

Zutaten & Zubereitung

Für zwei bis drei Portionen

2 – 3 mittelgroße Äpfel, zum Beispiel Braeburn
60 g Rosinen
50 g Haselnüsse
30 g Haferflocken
2 TL brauner Zucker
1 TL Zimt
1/4 TL geriebene Muskatnuss
2 TL Butter (oder Kokosöl)

Für die Creme:

100 g „Creamed Coconut“ (100% pure Kokosnuss) alternativ: Kokosmilch oder Schlagsahne
8 EL kochendes Wasser
1 EL Honig oder Ahornsirup

Zubereitung

1) Den Ofen auf 170 °C (Umluft, oder 190°C Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2) Die Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher entkernen. Äpfel in einer ofenfeste Form platzieren.

3) In einer Schale Rosinen, Haselnüsse, Haferflocken, Zimt und Muskatnuss mischen. Die Äpfel mit der Mischung füllen und den Rest der Mischung um die Äpfel herum verteilen. Sechs Esslöffel kaltes Wasser über die Krümel-Masse träufeln. Auf jeden Apfel einen Klecks Butter (oder Kokosöl) geben.

4) Die Form in der Mitte des Ofens platzieren und die Äpfel rund 30 Minuten backen, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Damit die Haselnüsse nicht zu dunkel werden, die Form gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.

5) Die Form aus dem Ofen holen und die Äpfel leicht abkühlen lassen.

6) Für die Creme die „Creamed Coconut“ in einen Messbecher geben, das kochende Wasser und den Honig (oder Ahornsirup) hinzufügen. Das Ganze mit einem Mixer cremig mixen, bis eine cremige Soße entsteht.

7) Die Bratäpfel mit der Kokos-Creme anrichten, sofort servieren.

... bis bald, eure Lea

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