Frische erleben

Frische erleben

Wir backen für Sie täglich frisch von früh bis in die Abendstunden hier vor Ort in der eigenen Bäckerei.

Fairdächtig gut

Fairdächtig gut

In der GLOBUS Meisterbäckerei nehmen wir die Backkunst noch selbst in die Hand – zum fairen Preis.

Gepflegtes Handwerk

Gepflegtes Handwerk

Bei uns bekommt der Teig noch Zeit zum Ruhen und Gehen, um sein herrliches Aroma zu entfalten.

Im Tortenglück

Im Tortenglück

Unsere Torten schmecken nicht nur himmlisch – auch preislich sind sie ein echter Glücksfall.

Die GLOBUS Meisterbäckerei

Selbstgemachte Backwaren zum fairen Preis

In der GLOBUS Meisterbäckerei nehmen wir die Backkunst selbst in die Hand. Jeden Morgen bereiten die Meisterbäcker ofenfrisches Brot und Brötchen zu, deren Duft den ganzen Raum erfüllt. Mit viel Liebe zum Detail entstehen süße und herzhafte Backwaren, Kuchen und Torten, die optisch wie geschmacklich verführen. Entdecken Sie unser vielseitiges Angebot, das durch regionale Produkte in jeder GLOBUS Markthalle ergänzt wird.

Die Besonderheiten der GLOBUS Meisterbäckerei:

  • Echte Backkunst
  • Regionale Spezialitäten zu fairen Preisen
  • Backwaren mit Auszeichnung (DLG prämiert)
  • Kuchen und Torten in Konditor-Qualität
  • Schauen Sie uns über die Schulter

    Wie entsteht unser Käsekuchen?

    Sie wollten schon immer wissen, wie eigentlich unser beliebter Käsekuchen entsteht? Dann schauen Sie sich unbedingt dieses Video an!

    Wie entsteht unsere Sahnerolle?

    Sie wollten schon immer wissen, wie eigentlich unsere beliebte Sahnerolle entsteht? Dann schauen Sie sich unbedingt dieses Video an!

    Wie entsteht unser Hefeteig?

    Sie wollten schon immer wissen, wie eigentlich unsere beliebter Hefeteig entsteht? Dann schauen Sie sich unbedingt dieses Video an!

    Wie entstehen unsere Berliner und Krapfen?

    Sie wollten schon immer wissen, wie eigentlich unsere beliebten Berliner und Krapfen entstehen? Dann schauen Sie sich unbedingt dieses Video an!

    Wie entsteht unser Steinofenbrot?

    Sie wollten schon immer wissen, wie eigentlich unser beliebtes Steinofenbrot entsteht? Dann schauen Sie sich unbedingt dieses Video an!

    Wie entsteht unser Dinkelvollkornbrot?

    Sie wollten schon immer wissen, wie eigentlich unser beliebtes Dinkelvollkornbrot entsteht? Dann schauen Sie sich unbedingt dieses Video an!

    Wie entstehen unsere Brötchen und Semmeln?

    Sie wollten schon immer wissen, wie eigentlich unsere beliebten Brötchen und Semmeln entstehen? Dann schauen Sie sich unbedingt dieses Video an!

    GLOBUS Weizenbrötchen

    GLOBUS Weizenbrötchen

    10 Stück 1,29 Euro

    Hausgemachtes Brot, Brötchen und Backwaren aller Art sind ein Markenzeichen von GLOBUS. Wir bei GLOBUS stellen höchste Ansprüche an die Frische und Qualität unserer Backwaren. Darum schmecken die Weizenbrötchen der GLOBUS Meisterbäckerei auch so gut.

    GLOBUS Semmel

    GLOBUS Weizensemmel

    10 Stück 1,29 Euro

    Hausgemachtes Brot, Brötchen und Backwaren aller Art sind ein Markenzeichen von GLOBUS. Wir bei GLOBUS stellen höchste Ansprüche an die Frische und Qualität unserer Backwaren. Darum schmecken die Semmel der GLOBUS Meisterbäckerei auch so gut.

    Von Hand mit Herz. GLOBUS

    VHMH Logo

    Handwerk mit Leidenschaft

    Die wichtigste Zutat beim Kochen ist Liebe. Das Gleiche gilt für die Herstellung von Lebensmitteln. Unser Fachpersonal übt sein Handwerk noch mit Leidenschaft aus. Direkt in den GLOBUS Markthallen entstehen hausgemachte Produkte, die durch das Bewahren originaler und regionaler Rezepturen ein Stück Heimat in sich tragen.

    Das ist nicht nur in den Produkten sichtbar, sondern auch in den Augen unseres Fachpersonals. Aus feinsten Zutaten, einer guten Portion Begeisterung für das Produkt und dem handwerklichen Können entstehen Spezialitäten, deren Geschmack Sie in eine Genusswelt entführt, von der Sie noch lange träumen werden. In den GLOBUS Markthallen ist das traditionelle Handwerk nicht in Vergessenheit geraten, sondern gehört zum Standard dazu. Und das alles zu einem fairen Preis.

    Baecker holt frisch gebackenes Brot aus dem Ofen der Globus-Meisterbaeckerei

    Traditionelles Handwerk in der GLOBUS Meisterbäckerei

    Die deutsche Brotbackkunst ist weltweit bekannt und sogar als immaterielles Weltkulturerbe von der UNESCO anerkannt. Um Ihnen erstklassige Brote nach altbewährter Rezeptur anzubieten, ist es für uns selbstverständlich, das Bäckereihandwerk hochzuhalten. Bei uns bekommt der Teig noch Zeit zum Ruhen und Gehen, um sein herrliches Aroma zu entfalten.

    Besonders stolz sind wir auf unsere Brote aus Natursauerteig. Der Herstellungsprozess ist zwar langwierig und mit viel Geduld verbunden, doch das Warten lohnt sich. Ein schönes Volumen, feine Poren, ein vollmundiger Geschmack und ein Brot, das länger frisch bleibt, sind die Belohnung für die investierte Mühe und Arbeit.

    Doch nicht nur die traditionell hergestellten Brote, Bötchen und Baguettes sind von Meisterqualität. Auch unsere süßen Backwaren wie Torten und Kuchen verführen mit jedem Bissen. Mit viel Liebe und Leidenschaft zaubern unsere Konditoren jeden Tag kleine Kunstwerke zum Nachtisch, die Sie sonst nur zu hohen Preisen in der Konditorei bekommen.

    Ein Blick in den Arbeitsalltag der GLOBUS Meisterbäckerei

    Verwiegen der Rohstoffe

    3:00 Uhr

    Unsere Bäckermeister verwiegen die meist regionalen, sorgfältig ausgewählten Rohstoffe und verkneten sie zu einem Teig.

    Teig wird geformt

    3:30 Uhr

    Der Teig ruht. Nach dieser kurzen Entspannungsphase wird er ausgewogen und zu Broten geformt.

    Brote werden gebacken

    5:20 Uhr

    Die Teigstücke garen für 50 Minuten. Dann werden sie 60 Minuten bei 200 Grad im Steinplattenofen gebacken.

    Brote werden verpackt

    6:30 Uhr

    Sofort nach einer kurzen Abkühlphase verpacken unsere Mitarbeiter die frischen Brote hygienisch und sorgfältig.

    Brote werden in Regale sortiert

    7:30 Uhr

    Fertig verpackt werden die frisch gebackenen Brote in die Regale einsortiert, so dass sie pünktlich für Sie bereitliegen.

    Logo Meisterbäckerei

    Schon gewusst?

    Unsere Bäcker backen nach alter Tradition, ganz wie sie es gelernt und mit viel Erfahrung perfektioniert haben. Den Natursauerteig für das Brot stellen sie selbst her. So kommen unsere Backwaren nicht nur frisch und warm in die Regale, sondern sind auch von Hand gemacht.

    Die GLOBUS Meisterbäckerei für Kinder erklärt

    Wissenslied Meisterbäckerei

    GLOBUS Wissenslied „Wir backen Brot“ für Kinder

    Jetzt reinhören und mitsingen!

    Entdecke im GLOBUS Wissenslied „Wir backen Brot“ wie das Brot in den GLOBUS Meisterbäckereien gebacken wird.

    Professor Globus nimmt dich mit hinter die Kulissen.

    Jetzt reinhören, mitsingen und tanzen! Viel Spaß dabei!

    Download WissensliedGröße: 7 MB; Format:.mp3-Datei

    Hinter den Kulissen der GLOBUS Meisterbäckerei

    Unser verführerisches Sortiment und erstklassiger Service

    Herstellung Sahnrerolle

    Kuchen und Torten in Konditor-Qualität

    Unsere Kuchen und Torten sind heiß begehrt. Ob klassische Sahneschnitte mit Früchten, fluffiger Käsekuchen oder die edle Sachertorte – unsere Konditoren verstehen ihr Handwerk und arbeiten mit Begeisterung an den süßen Kunstwerken. Selbstverständlich können Sie unsere Torten auch für Festlichkeiten jeder Art und zu einem attraktiven Preis vorbestellen.

    Wie unsere Sahnerolle entsteht

    Verwiegen der Rohstoffe

    Schritt 1

    Nur ausgesuchte, beste Zutaten werden verwogen.

    Zutaten werden mit Sahne vermischt

    Schritt 2

    Die frisch aufgeschlagenen Zutaten vorsichtig mit der Sahne vermischen.

    Biskuitboden wird mit Sahne bestrichen

    Schritt 3

    Der frische Biskuitboden wird mit der Sahne bestrichen.

    Biskuit wird aufgerollt

    Schritt 4

    Der Biskuit wird aufgerollt und zum Ruhen in die Kühlung gestellt.

    Platzieren der Backwaren in der Auslage

    Schritt 5

    Täglich mehrfach frisch produzierte Backwaren werden in der Auslage platziert.

    Verwiegen der Rohstoffe

    Schon gewusst?

    Unsere Konditoren bereiten täglich viele unterschiedliche Kuchen und zahlreiche andere Leckereien frisch vor Ort zu. Die Verkaufstheke wird im Laufe des Tages immer wieder mit frisch gebackenem Nachschub bestückt, wie zum Beispiel mit unserer frischen Sahnerolle.

    Frau mit Brot der GLOBUS Meisterbäckerei

    Prämierte Backkunst

    Die Backwaren der GLOBUS Meisterbäckerei gehören zu den besten ihrer Branche. Was mit viel Liebe zum Handwerk und der Leidenschaft für traditionelle Rezepturen entsteht, ist preisverdächtig. Zahlreiche Spezialitäten wie die Globuskrüstchen, das Landbrot und der Käsekuchen wurden von der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) prämiert.

    Berliner

    Regionale und saisonale Spezialitäten

    Obwohl unser Angebot in allen Markthallen größtenteils gleich ist, lockt jede GLOBUS Meisterbäckerei mit ihren eigenen regionalen und saisonalen Leckereien. Freuen Sie sich auf hausgemachte Berliner in verschiedenen Sorten zum Karneval und kosten Sie die süße Eierschecke im Osten Deutschlands. Alle Backwaren beruhen auf klassischen Rezepturen.

    Herstellung Brot

    Vielfältiges Sortiment

    Unsere Meisterbäcker und Bäckergesellen fertigen für Sie täglich frische Brote und Brötchen per Hand. Unsere Auswahl umfasst 15 unterschiedliche Brotsorten und sieben Arten von knackigen Brötchen. Neben herzhaften Backwaren erhalten Sie bei uns unzählige süße Leckereien, die unsere Konditoren mit viel Leidenschaft zum Detail selbst herstellen.

    Herstellung Torte to go

    Das Bäckereihandwerk in den Markthallen von GLOBUS

    Bei uns dürfen und sollen Bäckermeister und -gesellen noch ihr Handwerk, wie es ursprünglich war, ausüben. Jeden Morgen produziert unser Fachpersonal frische Brote und Brötchen in Handarbeit. Die mit Liebe gekneteten Brotlaibe überzeugen nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich.

    Aus erlesenen Zutaten, dem Geschick unserer ausgebildeten Bäckermeister und -gesellen und unserer Natursauerteiganlage Modell Heinrich entstehen Brote, die ein feines Aroma versprühen und höchster Qualität entsprechen. Dabei ist es für uns selbstverständlich, dass wir Ausgangsprodukte wie den Natursauerteig selbst herstellen und ihm ausreichend Zeit zum Ruhen lassen.

    Echte Backkunst beruht nicht auf Massenproduktion, sondern auf Geduld. Wie ein guter Wein reifen muss, braucht auch der Brotteig genügend Raum und Zeit zum Gehen. Nur so entstehen Backwaren, die nach alter Handwerkstradition aussehen und genauso gut schmecken. Gemeinsam mit unseren Bäckermeistern und Konditoren haben wir in der GLOBUS Meisterbäckerei schon viele Meilensteine geschafft. Von der Torte to go bis hin zum Konditor-Eis – durch Enthusiasmus und Leidenschaft erhalten wir Tag für Tag die Qualität unserer Produkte und das zu einem absoluten fairen Preis.

    Das kleine 1×1 der GLOBUS Meisterbäckerei

    Die Zutaten für unsere Backwaren versuchen wir nach Möglichkeit in der Region einzukaufen, in der die Markthalle heimisch ist. Frisches Obst und Gemüse für unsere Torten, Kuchen und herzhaften Snacks entnehmen wir der Obst- und Gemüseabteilung der Markthalle.

    Damit ein Laib Brot aus Sauerteig unseren Anforderungen entspricht, muss das Ausgangsprodukt, also der Sauerteig, für 22 Stunden ruhen. Das ist viel Zeit, aber der Aufwand lohnt sich. Nur durch die lange Ruhephase entfaltet sich das Aroma und der Teig gewinnt an Volumen. Ein weiterer Vorteil des Brots aus Sauerteigs ist, dass es lange frisch und schmackhaft bleibt.

    Zu unseren beliebtesten Backwaren gehören die Sachertorte, der Käsekuchen und natürlich unsere ofenfrischen Berliner, die Sie zur Karnevalszeit in unterschiedlichen Variationen erstehen können. Unser Käsekuchen wurde sogar von der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) mit der Goldmedaille ausgezeichnet.

    Unsere GLOBUS Meisterbäckerei bereitet Ihnen mit Freuden eine köstliche Torte nur für Sie zu. Wählen Sie aus verschiedenen Torten und bestimmen Sie selbst das Dekor. Ob zum Schulanfang, zum Geburtstag oder einem Jahrestag – mit einer Torte von der GLOBUS Meisterbäckerei sorgen Sie für eine gelungene Überraschung.

    Weiterführende Themen

    Verschiedene Brote, Brötchen und Baguettes

    Backwaren frisch halten

    Sie kaufen ein frisches Brot und freuen sich schon darauf, es nach Herzenslust zu belegen. Doch dann kommt etwas dazwischen und so muss der Laib noch einen oder zwei Tage auf seinen Verzehr warten. Aber hier kommt die böse Überraschung: Das Brot ist trocken und hart - schade um die schöne Mahlzeit. Um ein erneutes Unglück zu verhindern, verraten wir Ihnen, wie Sie Ihre Backwaren länger frisch halten und was Sie bei den unterschiedlichen Teigwaren beachten sollten.

    Verschiedene Backzutaten auf einem Tisch

    Backen für besondere Ernährungsweisen

    Sie kennen es vermutlich: Sie sind zu einer Gartenparty eingeladen und sollen etwas Leckeres mitbringen. Ein selbst gebackener Kuchen bietet sich immer an, doch ist er auch für jeden das Richtige? Immer mehr Menschen achten auf eine bewusste Ernährung und hören auf die Signale, die Ihnen der Körper gibt. Wir erklären Ihnen, was Sie beim Backen für Menschen mit besonderen Ernährungsbedürfnissen beachten sollten und warum es gar nicht schwer ist, alternative Rezeptideen umzusetzen.

    Die GLOBUS Eigenproduktionsbereiche

    Eine kulinarische Erlebniswelt in Ihrer GLOBUS Markthalle

    Teaser

    Die GLOBUS Fachmetzgerei

    In der GLOBUS Fachmetzgerei erwarten Sie über 100 Fleischspezialitäten und mehr als 80 verschiedene Wurstsorten. Das Sortiment wird von unserem Fachpersonal größtenteils selbst hergestellt. Ein Unterschied, den Sie nicht nur sehen, sondern auch schmecken können.

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    Die GLOBUS Fachmetzgerei in Leipzig-Seehausen

    In der GLOBUS Fachmetzgerei in Leipzig-Seehausen erwarten Sie über 100 Fleischspezialitäten und mehr als 80 verschiedene Wurstsorten. Das Sortiment wird von unserem Fachpersonal größtenteils selbst hergestellt. Ein Unterschied, den Sie nicht nur sehen, sondern auch schmecken können.

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    Die GLOBUS Fachmetzgerei in Mannheim-Vogelstang

    In der GLOBUS Fachmetzgerei in Mannheim-Vogelstang erwarten Sie über 100 Fleischspezialitäten und mehr als 80 verschiedene Wurstsorten. Das Sortiment wird von unserem Fachpersonal größtenteils selbst hergestellt. Ein Unterschied, den Sie nicht nur sehen, sondern auch schmecken können.

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    Die GLOBUS Meisterbäckerei in Mannheim-Vogelstang

    Wenn es nach frischen Backwaren duftet, kann es nur die GLOBUS Meisterbäckerei in Mannheim-Vogelstang sein, die ihr traditionelles Handwerk vor Ort ausübt. Eine große Auswahl feinster Backkunst, ergänzt durch regionale Spezialitäten, heißt Sie in der GLOBUS Markthalle Mannheim-Vogelstang willkommen.

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    Die GLOBUS Meisterbäckerei in Leipzig-Seehausen

    Wenn es nach frischen Backwaren duftet, kann es nur die GLOBUS Meisterbäckerei in Leipzig-Seehausen sein, die ihr traditionelles Handwerk vor Ort ausübt. Eine große Auswahl feinster Backkunst, ergänzt durch regionale Spezialitäten, heißt Sie in der GLOBUS Markthalle Leipzig-Seehausen willkommen.

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    Das GLOBUS Restaurant

    Ob in der Mittagspause oder nach dem Einkauf – in den GLOBUS Restaurants bereiten Ihnen die Köche regionale und internationale Speisen direkt vor Ihren Augen zu. Durch die hauseigenen frischen Produkte ist höchste Qualität garantiert.

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    Die GLOBUS Sushibar in Mannheim-Vogelstang

    Die Herstellung von Sushi ist eine Kunst für sich. In der GLOBUS Markthalle in Mannheim-Vogelstang können Sie das Handwerk live beobachten. Die japanischen Spezialitäten sind genauso schmackhaft wie sie aussehen und in praktischen Sushi-Boxen für den kleinen Hunger und als Platten verfügbar.

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    Die GLOBUS Sushibar in Leipzig-Seehausen

    Die Herstellung von Sushi ist eine Kunst für sich. In der GLOBUS Markthalle in Leipzig-Seehausen können Sie das Handwerk live beobachten. Die japanischen Spezialitäten sind genauso schmackhaft wie sie aussehen und in praktischen Sushi-Boxen für den kleinen Hunger und als Platten verfügbar.

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    Die GLOBUS Sushibar

    Die Herstellung von Sushi ist eine Kunst für sich. In vielen GLOBUS Markthallen können Sie das Handwerk live beobachten. Die japanischen Spezialitäten sind genauso schmackhaft wie sie aussehen und in praktischen Sushi-Boxen für den kleinen Hunger und als Platten verfügbar.

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    Die GLOBUS Käsetheke

    Käseliebhaber fühlen sich an der GLOBUS Käsetheke wie im Schlaraffenland. Eine riesige Vielfalt an Käsespezialitäten wartet nur darauf, von Ihnen entdeckt zu werden. Bereichert wird das erlesene Sortiment durch saisonale Produkte, feine Senfsaucen und erlesene Käsegebäcke.

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    Die GLOBUS Fischtheke

    Fisch schmeckt frisch am besten. Bis zu 80 Fisch- und Meerestierarten bieten wir an unserer Fischtheke an. Neben ganzen küchenfertigen Fischen erwarten Sie selbst filetierte Fischfilets und eine köstliche Auswahl an marinierten Delikatessen und Fischpfannen.

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    Die GLOBUS Salat- und Vitaminbar

    Lust auf Frische pur? An unserer Salatbar entdecken Sie ein vielseitiges Sortiment an knackigen und angemachten Salaten zum Selbstzusammenstellen. Fruchtige Smoothies und hausgemachte Säfte sowie verführerische Quark- und Joghurtspeisen erwarten Sie an der Vitaminbar.

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    Die GLOBUS Antipastibar

    Schlemmen Sie sich durch die Klassiker der italienischen Küche. Gefüllte Oliven, gegrilltes Gemüse und marinierter Feta sind nur einige Highlights unserer Antipastibar. Mit unseren mediterranen Köstlichkeiten unternehmen Sie eine kulinarische Reise, die Lust auf mehr macht.

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