Der Eichblattsalat ist eine Kreuzung aus Kopfsalat und Endivie, die ursprünglich aus Amerika stammt, aber auch in Europa immer beliebter wird. Seine an Eichenlaub erinnernden Blätter sind hell- bis dunkelgrün und zum Blattrand hin verfärben sie sich rötlich braun. Mit seinem milden, leicht haselnussartigen Geschmack harmoniert er mit gemischten Salaten und passt zum Beispiel wunderbar zu Variationen mit Pilzen und Lachs sowie kräftigen Dressings mit Knoblauch.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Eichblattsalat hat in folgenden Monaten Saison*:
Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Eichblattsalat stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.
Energie | 14 kcal / 100 g |
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Eiweiß | 1,0 g / 100 g |
Fett | 0,3 g / 100 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g / 100 g |