Eichblattsalat

Eichblattsalat

Der Eichblattsalat ist eine Kreuzung aus Kopfsalat und Endivie, die ursprünglich aus Amerika stammt, aber auch in Europa immer beliebter wird. Seine an Eichenlaub erinnernden Blätter sind hell- bis dunkelgrün und zum Blattrand hin verfärben sie sich rötlich braun. Mit seinem milden, leicht haselnussartigen Geschmack harmoniert er mit gemischten Salaten und passt zum Beispiel wunderbar zu Variationen mit Pilzen und Lachs sowie kräftigen Dressings mit Knoblauch.

Eichblattsalat hat in folgenden Monaten Saison*:

Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

Saison InfoInfo:

Saison
Saison Lager
Lager

Eichblattsalat hat in folgenden Monaten Saison*:
Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

lokales ProduktEichblattsalat stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.

Kühlschrank

Lagerung im Kühlschrank

Verbrauchen Sie frischen Eichblattsalat immer möglichst schnell. Zur Lagerung können Sie ihn aber auch mit etwas Wasser besprühen und in ein Geschirrhandtuch einwickeln. Im Gemüsefach des Kühlschranks bleibt er so bis zu zwei Tage lang frisch.

Haltbarkeit: bis zu 2 Tage

Lagertemperatur: 0-1 °C

Nährwertangaben:

Energie 14 kcal / 100 g
Eiweiß 1,0 g / 100 g
Fett 0,3 g / 100 g
Kohlenhydrate 1,1 g / 100 g

Rezepte mit Eichblattsalat

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