Feldsalat wird auch Acker- oder Rapunzelsalat genannt. Die Bezeichnung Rapunzelsalat ist auf das gleichnamige Märchen der Gebrüder Grimm zurückzuführen. Er ist eine frostverträgliche Salatsorte und hat während der kalten Jahreszeit Saison. Sein Aroma ist angenehm mild-nussig. Als Gegenpart im Dressing empfehlen sich fruchtig-frische Komponenten wie Granatapfelkerne oder Grapefruitsaft oder süß-saure Mischungen mit Aceton Balsamico und Honig. Dabei weiß Feldsalat auch angebratenem Speck oder würzigen Pilzen Paroli zu bieten.
Feldsalat ist zwar eine robuste Pflanze, die auch bei Minusgraden auf dem Feld bleiben kann. Aber sobald er geerntet ist, sollte er zügig verzehrt werden.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Feldsalat hat in folgenden Monaten Saison*:
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Feldsalat stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.
Energie | 14 kcal / 100 g |
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Eiweiß | 1,8 g / 100 g |
Fett | 0,4 g / 100 g |
Kohlenhydrate | 0,7 g / 100 g |