Kirschen gibt es in Hunderten Sorten. Grundsätzlich unterscheidet man dabei zwischen Süß- und Sauerkirschen. Bei Süßkirschen gibt es zwei Typen – die hartfleischigen Knorpelkirschen und die weichfleischigen Herzkirschen. Beide schmecken am besten frisch und unverarbeitet. Sauerkirschen schmecken, wie der Name bereits sagt, fein säuerlich. Sie eignen sich ideal zum Backen oder Einkochen, etwa für Marmelade oder Kompott. Die bekannteste und beliebteste Sauerkirschsorte ist die dunkelrote Schattenmorelle.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Kirschen haben in folgenden Monaten Saison*:
Juni, Juli, August
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Kirschen stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.
Energie | 60 kcal / 100 g |
---|---|
Eiweiß | 0,9 g / 100 g |
Fett | 0,3 g / 100 g |
Kohlenhydrate | 13,3 g / 100 g |