Während vor einigen Jahren meist noch ein Bogen um das „Arme-Leute-Gemüse“ gemacht wurde, sind Steckrüben mittlerweile wieder eine beliebte Zutat, die übrigens nicht nur im Eintopf groß auftrumpft: In Würfel geschnitten können Steckrüben auch lecker gedünstet werden oder als Steckrüben Mus mit Möhren und Kartoffeln zubereitet werden. Mittlerweile kommt das runde Gemüse auch immer häufiger als Rohkost auf den Tisch. Wunderbar schmeckt das geraspelte Fruchtfleisch zum Beispiel mit Äpfeln und Karotten sowie mit gehackten Walnüssen.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Steckrüben haben in folgenden Monaten Saison*:
September, Oktober
Steckrüben sind in folgenden Monaten Lagerware*:
Januar, Februar, März, November, Dezember
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Steckrüben stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.
Energie | 29 kcal / 100 g |
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Eiweiß | 1,2 g / 100 g |
Fett | 0,2 g / 100 g |
Kohlenhydrate | 3,7 g / 100 g |