Der Name der Zucchini bedeutet im Italienischen so viel wie „kleiner Kürbis“. Lässt man eine Zucchini ausreifen, so erreicht auch sie eine stattliche Größe und ein kürbisähnliches Gewicht. Doch schmecken wird sie uns dann kaum noch. Daher werden Zucchini bevorzugt bei einer Läge von 15 bis 20 Zentimetern geerntet. So haben sie noch eine weiche Schale und den beliebten mild-nussigen Geschmack. Es gibt sie übrigens nicht nur in länglich-grün, sondern auch gelbe oder gesprenkelte Sorten und sogar runde Varianten. Zucchini passt wunderbar als mediterrane Beilage, aber auch solo kann sie begeistern, zum Beispiel gegrillt oder überbacken mit Fetakäse. Dazu passen kräftige mediterrane Gewürze wie beispielsweise Thymian und Oregano oder Knoblauch und Chili. Generell sollten die Zucchini nach dem Kauf schnell verzehrt werden, da das Gemüse im rohen Zustand nicht lange gelagert werden kann. Bei der Aufbewahrung im Kühlschrank sollen Sie darauf achten, dass er nicht zu kalt eingestellt ist. Temperaturen unter acht Grad verträgt das längliche Gemüse nicht gut.
Tipp: Wer Zucchini selbst anbaut, hat zudem das Glück, Blüten ernten zu können. Sie sind eine wahre Delikatesse und können zum Beispiel mit Ricotta im Ofen gebacken werden.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Zucchini hat in folgenden Monaten Saison*:
Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Zucchini stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.
Energie | 19 kcal / 100 g |
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Eiweiß | 1,6 g / 100 g |
Fett | 0,4 g / 100 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g / 100 g |