Bohnen sind eine der ältesten Kulturpflanzen. Die heute weitverbreitete Grüne Bohne, auch Gartenbohne genannt, ist dabei eigentlich eine exotische neue Sorte, die erst im 16. Jahrhundert nach Europa kam und sich hier rasch gegen die Dicke Bohne durchsetzte. Heute ist die vielseitige Hülsenfrucht ein beliebtes Superfood: Ob im Bohnensalat, als leckerer Eintopf oder als Hauptgericht mit Bohnen – Bohnen schmecken fast immer und lassen sich vielfältig kombinieren. Sie enthalten dabei eine Menge Vitamine, unter anderem B1, B2 und B6. Außerdem enthalten sie in hohen Mengen lebenswichtige Stoffe wie Phosphor, Magnesium, Kalium und Eisen, die den Stoffwechsel positiv beeinflussen.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Grüne Bohnen haben in folgenden Monaten Saison*:
Juni, Juli, August, September
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Grüne Bohnen stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.
Energie | 25 kcal / 100 g |
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Eiweiß | 2,3 g / 100 g |
Fett | 0,2 g / 100 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g / 100 g |