Chinakohl stammt ursprünglich aus Nordchina und fand erst Anfang des 20. Jahrhunderts seinen Weg nach Europa. Das winterharte Gewächs ist wahrscheinlich eine Kreuzung aus Speiserübe und Pak Choi, dem asiatischen Senfkohl. Und ob asiatische oder europäisch angehauchte Gerichte – in der Küche zeigt sich Chinakohl als ein echter Alleskönner, der sich in Wokgerichten, mit mediterranen Gewürzen und auch mit deftigen Rezepten kombinieren lässt. Seine Blätter sind knackig-zart und saftig, während er geschmacklich um einiges milder als viele andere Kohlsorten ist.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Chinakohl hat in folgenden Monaten Saison*:
Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Chinakohl ist in folgenden Monaten Lagerware*:
Januar, Februar, März, April, Mai, Dezember
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Chinakohl stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.
Energie | 14 kcal / 100 g |
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Eiweiß | 1,2 g / 100 g |
Fett | 0,3 g / 100 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g / 100 g |