Hellgrün, knackig und intensiv duftend ist Fenchel ein echter Alleskönner: Zum Einsatz kommen sowohl die Knollen als auch die Samen. Beide haben einen intensiven, anisähnlichen Geruch und Geschmack. Letztere finden sich häufig als Gewürz in Schwarzbrot oder Fischgerichten. Die Knollen wiederum begeistern als Gemüse im Salat oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten mit oder ohne Fleisch. Dabei können sie gekocht, gedünstet oder gebraten werden und schmecken sogar roh mit etwas Olivenöl und Meersalz.
Wussten Sie schon dass...
... Fenchel eine vielseitige Pflanze ist?
Sie wird zudem als Teeaufguss gegen Völlegefühl, Husten oder Atemprobleme eingesetzt.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Fenchel hat in folgenden Monaten Saison*:
April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Fenchel stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.
Energie | 25 kcal / 100 g |
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Eiweiß | 2,4 g / 100 g |
Fett | 0,3 g / 100 g |
Kohlenhydrate | 2,8 g / 100 g |