Friséesalat gehört zu den Endivien und wird auch „Krause Endivie“ genannt. Er hat fransige, aber knackige Blätter, die leicht bitter und herzhaft-würzig schmecken. Daher eignet er sich perfekt zum Kombinieren mit herzhaftem Schinken oder Speck. Friséesalat schmeckt aber auch überraschend gut kombiniert mit süßem Obst oder fruchtigen Dressings. Besonders die kräftigen Außenblätter des Friséesalats enthalten viele Bitterstoffe, welche die Verdauung und den Stoffwechsel in Schwung bringen. In Friséesalat stecken außerdem Vitamin C, Vitamin A, viele B-Vitamine und wertvolle Mineralstoffe.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Friséesalat hat in folgenden Monaten Saison*:
Juni, Juli, August
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Friséesalat stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.
Energie | 40 kcal / 100 g |
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Eiweiß | 1,7 g / 100 g |
Fett | 0,5 g / 100 g |
Kohlenhydrate | 7,6 g / 100 g |