Kohlrabi ist ein typisch deutsches Gemüse. Wohl nirgendwo sonst auf der Welt landet die runde Knolle so oft auf dem Teller wie im deutschsprachigen Raum. Der deutsche Name „Kohlrabi“ wurde sogar genau so ins Russische oder Englische übernommen. Anders als bei den Kopfkohlsorten wie Rot- oder Weißkraut werden hier nicht die Blätter verzehrt, sondern beim „Kopflosen“ geht es in erster Linie um die Knolle. Übrigens, auch die zarten Blätter des Kohlrabis sollte man vor der Aufbewahrung zwar entfernen, aber keinesfalls einfach entsorgen. Als Salatzutat oder kurz blanchiert sind sie eine Delikatesse und reich an Vitaminen und Mineralstoffen.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Kohlrabi hat in folgenden Monaten Saison*:
April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Kohlrabi stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.
Energie | 25 kcal / 100 g |
---|---|
Eiweiß | 2,0 g / 100 g |
Fett | 0,1 g / 100 g |
Kohlenhydrate | 3,7 g / 100 g |