Wussten Sie, dass Mais eigentlich kein Gemüse, sondern ein Getreide ist? Auch wenn der gelbe Dauerbrenner hierzulande hauptsächlich wie Gemüse zubereitet wird, wird aus der Pflanze mit den gelben Kolben weltweit in erster Linie Maismehl und Maisgrieß (Polenta) hergestellt. Aber er schmeckt zum Glück so oder so hervorragend und ist sogar bei den meisten Kindern beliebt, wahrscheinlich wegen seiner süßlichen Geschmacksnote. Diese ist übrigens direkt nach der Ernte am stärksten ausgeprägt. Je länger er liegt, desto weniger süß wird er, weil sich der Zucker in nahrhafte Stärke umwandelt.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Mais hat in folgenden Monaten Saison*:
Juni, Juli, August, September, Oktober
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Mais stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.
Energie | 331 kcal / 100 g |
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Eiweiß | 8,5 g / 100 g |
Fett | 3,8 g / 100 g |
Kohlenhydrate | 64,7 g / 100 g |