Paprika

Paprika

Die Paprika ist in Deutschland eine der beliebtesten Gemüsearten. Dabei begann ihr kulinarischer Siegeszug erst in den 1950er-Jahren. Zwar brachten die Spanier die Paprikapflanze schon viel früher nach Europa, aber sie wurde zuerst hauptsächlich als Zierpflanze gehalten. Mit vielen bunten Farben und Formen zeigt sie sich nämlich sehr vielfältig: Neben roten, gelben, orangenen oder grünen Sorten gibt es auch weiße, violette oder schwarze Varianten jeweils in groß und klein, länglich oder rundlich. Als Gewürzpaprika werden jene Sorten bezeichnet, die noch reichlich von dem Schärfe gebenden Capsaicin enthalten. Werden diese Früchte getrocknet und gemahlen, entsteht das Must-have für jede Küche: Paprikapulver.

Paprika hat in folgenden Monaten Saison*:

Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

Saison InfoInfo:

Saison
Saison Lager
Lager

Paprika hat in folgenden Monaten Saison*:
April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November

Paprika ist in folgenden Monaten Lagerware*:
Januar, Februar, März, Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

lokales ProduktPaprika stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.

Keller

Lagerung im Keller

Paprika sollte besser nicht im Kühlschrank gelagert werden, da sie kälteempfindlich ist und schneller an Feuchtigkeit verliert. Zudem verliert sie ihre gesunden Inhaltsstoffe schneller. Deshalb sollte Paprika, wenn möglich in ungeheizten Räumen oder einem Keller bei ca. 10 Grad lagern.

Haltbarkeit: bis zu 4 Tage

Lagertemperatur: 8-10 °C

Nährwertangaben:

Energie 37 kcal / 100 g
Eiweiß 1,3 g / 100 g
Fett 0,5 g / 100 g
Kohlenhydrate 6,4 g / 100 g

Rezepte mit Paprika

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