Die Paprika ist in Deutschland eine der beliebtesten Gemüsearten. Dabei begann ihr kulinarischer Siegeszug erst in den 1950er-Jahren. Zwar brachten die Spanier die Paprikapflanze schon viel früher nach Europa, aber sie wurde zuerst hauptsächlich als Zierpflanze gehalten. Mit vielen bunten Farben und Formen zeigt sie sich nämlich sehr vielfältig: Neben roten, gelben, orangenen oder grünen Sorten gibt es auch weiße, violette oder schwarze Varianten jeweils in groß und klein, länglich oder rundlich. Als Gewürzpaprika werden jene Sorten bezeichnet, die noch reichlich von dem Schärfe gebenden Capsaicin enthalten. Werden diese Früchte getrocknet und gemahlen, entsteht das Must-have für jede Küche: Paprikapulver.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Paprika hat in folgenden Monaten Saison*:
April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Paprika ist in folgenden Monaten Lagerware*:
Januar, Februar, März, Dezember
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Paprika stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.
Energie | 37 kcal / 100 g |
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Eiweiß | 1,3 g / 100 g |
Fett | 0,5 g / 100 g |
Kohlenhydrate | 6,4 g / 100 g |