Wie der Name es vermuten lässt: Diese Wurzel ist eng verwandt mit der Petersilie. Ähnlich hoch ist daher auch ihr Gehalt an geschmacksintensiven ätherischen Ölen. Mit dem kräftig würzigen Geschmack gehört die Petersilienwurzel in jede Gemüse- oder Kartoffelsuppe, sie eignet sich aber auch hervorragend, um Püree das gewisse Etwas zu verleihen und begeistert in Butter gedünstet auch solo. Aber aufgepasst: Die Petersilienwurzel sieht der Pastinake zum Verwechseln ähnlich. Zum Glück erkennt man sie an ihrem intensiven Duft.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Petersilienwurzeln haben in folgenden Monaten Saison*:
Januar, Februar, September, Oktober, November, Dezember
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Petersilienwurzeln stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.
Energie | 40 kcal / 100 g |
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Eiweiß | 2,3 g / 100 g |
Fett | 0,5 g / 100 g |
Kohlenhydrate | 6 g / 100 g |