Wie viele Gemüsesorten kam auch die Rote Bete mit den Römern nach Europa. Hier gedeiht sie problemlos auch in kälteren Regionen wie zum Beispiel in Russland, Polen, Skandinavien – und natürlich auch in Deutschland. Rote Bete schmeckt angenehm erdig und eher mild sowie leicht süßlich. Mit ihrem knalligen Rot ist sie ein unverzichtbarer Bestandteil vieler Gerichte, wie der osteuropäischen Suppe Borschtsch, Hamburger Labskaus oder klassischem roten Heringssalat. Apropos Farbe: Der in Roter Bete enthaltene natürliche Farbstoff Betanin wird auch zur natürlichen Färbung anderer Lebensmittel eingesetzt, zum Beispiel für Eis, Süßspeisen oder Konfitüren.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Rote Beete hat in folgenden Monaten Saison*:
Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Rote Beete ist in folgenden Monaten Lagerware*:
Januar, Februar, März, April, Mai, Dezember
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Rote Beete stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.
Energie | 47 kcal / 100 g |
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Eiweiß | 1,5 g / 100 g |
Fett | 0,1 g / 100 g |
Kohlenhydrate | 8,3 g / 100 g |