Rotkohl

Rotkohl

Ob mit Zwiebeln, Äpfeln, Speck oder Maronen – Rotkohl ist ein Klassiker der deutschen Küche. Aber auch über die klassische Hausmannskost hinaus hat er mittlerweile einen hervorragenden Ruf und gilt heute als trendiges Superfood: Hauptverantwortlich dafür ist sein hoher Gehalt an Anthozyan, das vielfältige positive Wirkungen auf unsere Gesundheit hat und dem Wintergemüse seine intensive Farbe verleiht. Neben den klassischen Zubereitungen wird er immer häufiger auch als Rohkost serviert: Fein geraspelt und mit fruchtigen Zutaten wie Birnen sowie Nüssen und Käse verfeinert lässt sich daraus zum Beispiel auch ein frischer Wintersalat zaubern.

Rotkohl hat in folgenden Monaten Saison*:

Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

Saison InfoInfo:

Saison
Saison Lager
Lager

Rotkohl hat in folgenden Monaten Saison*:
Juli, August, September, Oktober, November

Rotkohl ist in folgenden Monaten Lagerware*:
Januar, Februar, März, Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

lokales ProduktRotkohl stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.

Kühlschrank oder Keller

Lagerung im Keller/Kühlschrank

Am längsten lässt sich Rotkohl lagern, wenn er im Ganzen aufbewahrt wird. Waschen Sie ihn am besten erst kurz vor der Verwendung, denn Nässe beschleunigt den Verderbungsprozess. Nach der Säuberung legen Sie ihn am besten ins Gemüsefach des Kühlschranks.

Haltbarkeit: trocken und kühl bis zu 2 Wochen

Lagertemperatur: 0-1 °C

Nährwertangaben:

Energie 18 kcal / 100 g
Eiweiß 1,4 g / 100 g
Fett 0,2 g / 100 g
Kohlenhydrate 2,5 g / 100 g

Rezepte mit Rotkohl

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