Ob mit Zwiebeln, Äpfeln, Speck oder Maronen – Rotkohl ist ein Klassiker der deutschen Küche. Aber auch über die klassische Hausmannskost hinaus hat er mittlerweile einen hervorragenden Ruf und gilt heute als trendiges Superfood: Hauptverantwortlich dafür ist sein hoher Gehalt an Anthozyan, das vielfältige positive Wirkungen auf unsere Gesundheit hat und dem Wintergemüse seine intensive Farbe verleiht. Neben den klassischen Zubereitungen wird er immer häufiger auch als Rohkost serviert: Fein geraspelt und mit fruchtigen Zutaten wie Birnen sowie Nüssen und Käse verfeinert lässt sich daraus zum Beispiel auch ein frischer Wintersalat zaubern.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Rotkohl hat in folgenden Monaten Saison*:
Juli, August, September, Oktober, November
Rotkohl ist in folgenden Monaten Lagerware*:
Januar, Februar, März, Dezember
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Rotkohl stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.
Energie | 18 kcal / 100 g |
---|---|
Eiweiß | 1,4 g / 100 g |
Fett | 0,2 g / 100 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g / 100 g |