Hier scheiden sich die Geister, besser gesagt die Geschmäcker. Während die einen dieser Knolle sogar ab und zu die Hauptrolle auf dem Teller überlassen, fassen sie die anderen am liebsten nicht mal mit der Gabel an. Lediglich in Gemüsebrühe ist man sich über sie einig. Dabei sollten die Skeptiker der Sellerieknolle wirklich noch mal eine zweite Chance geben, denn sie steckt voller ätherischer Öle und verführt püriert oder als Basis für cremige Suppen mit einem ganz besonderen Geschmack. Wer immer noch nicht überzeugt ist, sollte unbedingt einmal panierte und frittierte Sellerieschnitzel ausprobieren!
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Sellerieknollen haben in folgenden Monaten Saison*:
Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Sellerieknollen sind in folgenden Monaten Lagerware*:
Januar, Februar, März, Dezember
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Sellerieknollen stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.
Energie | 15 kcal / 100 g |
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Eiweiß | 1,5 g / 100 g |
Fett | 0,3 g / 100 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g / 100 g |