Stangensellerie

Stangensellerie

Stangensellerie war schon bei den alten Griechen eine wichtige Zutat in der Küche. Das Gemüse ist sehr kalorienarm, passt roh wunderbar zu Dips und fügt Salaten das gewisse Etwas hinzu. Das lange Gemüse kann aber auch gedünstet oder gebraten werden und ist dann eine wunderbare Beilage für leichte Fisch- und Geflügelgerichte. Etwas überraschend, aber auch sehr lecker ist übrigens die Kombination mit Obst, zum Beispiel mit Äpfeln. Außerdem ist Stangensellerie als Garnitur natürlich ein unverzichtbarer Bestandteil des Kultcocktails „Bloody Mary“.

Stangensellerie hat in folgenden Monaten Saison*:

Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

Saison InfoInfo:

Saison
Saison Lager
Lager

Stangensellerie hat in folgenden Monaten Saison*:
April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

lokales ProduktStangensellerie stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.

Kühlschrank

Lagerung im Kühlschrank

Die Lagerung von Stangensellerie ist einfach und unkompliziert. Im Gemüsefach des Kühlschranks lässt er sich problemlos ein bis drei Wochen aufbewahren.

Haltbarkeit: bis zu 3 Wochen

Lagertemperatur: 0–5 °C

Nährwertangaben:

Energie 17 kcal / 100 g
Eiweiß 1,2 g / 100 g
Fett 0,2 g / 100 g
Kohlenhydrate 2,2 g / 100 g

Rezepte mit Stangensellerie

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