Stangensellerie war schon bei den alten Griechen eine wichtige Zutat in der Küche. Das Gemüse ist sehr kalorienarm, passt roh wunderbar zu Dips und fügt Salaten das gewisse Etwas hinzu. Das lange Gemüse kann aber auch gedünstet oder gebraten werden und ist dann eine wunderbare Beilage für leichte Fisch- und Geflügelgerichte. Etwas überraschend, aber auch sehr lecker ist übrigens die Kombination mit Obst, zum Beispiel mit Äpfeln. Außerdem ist Stangensellerie als Garnitur natürlich ein unverzichtbarer Bestandteil des Kultcocktails „Bloody Mary“.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Stangensellerie hat in folgenden Monaten Saison*:
April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Stangensellerie stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.
Energie | 17 kcal / 100 g |
---|---|
Eiweiß | 1,2 g / 100 g |
Fett | 0,2 g / 100 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g / 100 g |