Kürbistorte

50 min
Dauer
23 Min
Backzeit
170 °C
Temperatur
Ober-/ Unterhitze
1

Ihre Einkaufsliste27 Zutaten

  • Teig
  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 200 g weiche Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 P. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskatnuss,frisch gerieben
  • Evtl. Milch
  • Frosting
  • 300 g Frischkäse
  • 250 g Mascarpone
  • 90 g Puderzucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • Abrieb einer Bio-Orange
  • 300 g Sahne
  • 9 TL San-apart
  • Schokoladensoße
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • Dekoration
  • Abrieb einer Bio-Orange

So wird's gemacht

Kürbis in neuer Variation!

Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

1

Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

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Den Kürbis halbieren und die Kerne heraus löffeln. Die Schale des Hokkaido Kürbisses darf mitverwendet werden. Den Kürbis in 2–3 cm große Stücke schneiden und in einen Topf legen. Nun so viel Wasser aufgießen, bis die Kürbisstücke gut bedeckt sind. Aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Den Kürbis so lange kochen lassen, bis die Stücke weich sind. Danach die Flüssigkeit abgießen und die Kürbisstücke mit 4–6 EL der Flüssigkeit fein pürieren. Davon für den Teig 450 g abwiegen und leicht abkühlen lassen.

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Die weiche Butter mit dem braunen und weißen Zucker, der Prise Salz und dem Vanillezucker weißcremig rühren.

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Die Eier nacheinander hinzufügen und glatt rühren.

5

Anschließend das Kürbispüree hinzugeben. Mehl, Backpulver und die Gewürze mischen und in den Teig einrühren. Den Teig gleichmäßig in die Tortenringe verteilen und einzeln im Ofen für ca. 20–23 Min. backen. Danach komplett abkühlen lassen.

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Frischkäse, Mascarpone, Puderzucker und Vanillezucker kurz verrühren.

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Orangenschalenabrieb zufügen.

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Die Sahne langsam dazu gießen und bei niedriger Stufe verrühren.

9

Nun San-apart hinzufügen, die Creme bei höchster Stufe steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen. Von außen beginnend kleine Tuffs auf die Torte spritzen. Zweiten Boden aufsetzen, ebenfalls bespritzen. Den Teigdeckel nur außen mit Tuffs dekorieren. Die Torte kühl stellen.

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Für die Soße die Schokolade in Stücke brechen.

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Sahne aufkochen lassen und vom Herd herunternehmen. Schokolade hinzufügen und so lange rühren bis sie geschmolzen ist. Kurz abkühlen lassen.

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Anschließend die Schokoladensoße mittig auf der Torte verteilen und mit Orangenschalenabrieb dekorieren. Die Torte ca. 2 Stunden kühlen.

Kürbistorte