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Biskuitrolle mit Nougatsahne und Pfirsichstücken

Ein sahniger Genuss

Biskuitrolle mit Nougatsahne und Pfirsichstücken

Ein sahniger Genuss

Zutaten

  • Biskuit
  • 4 Eier
  • 1 heißer Espresso (40 ml)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 120 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 75 g Stärke
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • Nougatcreme
  • 500 g Sahne
  • 200 g Nougat
  • 8 TL San-apart
  • 1 Dose Pfirsichstücke
  • Dekoration
  • 100 g Sahne
  • 2 TL San-apart
  • Pfirsichstücke und 2 EL Saft
Rezeptkarte herunterladen Drucken Weitere leckere Rezepte

Zubereitung

Backzeit: 1 h

1 Biskuitrolle
Eier, Espresso, Salz, Vanilleextrakt und Zucker in 5–10 Minuten cremig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und unterheben. Die Hälfte der Biskuitmasse in einen Spritzbeutel füllen. Den Rest mit dem Kakao verrühren und ebenfalls in einen separaten Spritzbeutel füllen. Jeweils eine große Spitze abschneiden und abwechselnd helle und dunkle Teigstreifen in den Backrahmen spritzen, bis beide Massen aufgebraucht sind. Im vorgeheizten Backofen bei 210 °C Ober-/Unterhitze etwa 7–9 Minuten backen. Nach dem Backen sofort aus dem Backrahmen lösen und auf ein mit etwas Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Die Biskuitplatt mithilfe des Tuches aufrollen und abkühlen lassen.

2 Nougatcreme
Die Hälfte der Sahne aufkochen lassen und vom Herd herunterziehen. Den Nougat einrühren, bis er geschmolzen ist. Nun mit der übrigen Sahne verrühren und im Kühlschrank auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen.
Das ist wichtig, damit die Creme nicht gerinnt.

3 Biskuitrolle füllen
Die abgekühlte Nougatcreme mit dem San-apart steif schlagen, die Biskuitplatte damit bestreichen und mit den halben Pfirsichstücken belegen. Mithilfe des Geschirrtuches aufrollen, mindestens 1 Std., besser 2 Std. kühlen.
Die restliche Sahne mit dem San-apart und dem Pfirsichsaft steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Ein paar Tupfen auf die Biskuitoberfläche spritzen und mit Pfirsichstücken belegen.

Die entsprechenden Zutaten und die exklusive Rezeptkarte
finden Sie ab Montag in Ihrem Globus-Markt.


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