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Vorteile von Insektenprotein

Insekten stellen eine Proteinquelle mit essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Mineralien dar, jeweils abhängig von der Spezies, dem Entwicklungsstadium und dem Futter. Im Vergleich zu einigen Fleischprodukten haben sie auch niedrigere Konzentrationen von Cholesterin neben einem günstigen Omega-3/Omega-6-Fettsäure-Verhältnis. Ein weiterer Vorteil von Insekten liegt in ihrer Produktion: Insekten haben eine hohe Wachstums- und günstige Futterverwertungsrate sowie einen geringen ökologischen Fußabdruck.

10 x weniger Futterbedarf

verglichen mit der Herstellung derselben Menge an Rindfleisch.

100 x weniger Treibhausgas

als in der Rindfleischproduktion.

100 x weniger Zeitaufwand

verglichen mit der Herstellung derselben Menge an Rindfleisch.

200 x weniger Fläche

im Vergleich zu der traditionellen Viehzucht.

2.500 x weniger Wasser

verglichen mit der Herstellung entsprechender Qualität und Quantität von Rindfleisch.

2 x mehr Proteinausbeute

im Vergleich zu Rind.

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