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Salamipizza mit Blumenkohl-Boden

von Alnatura

Salamipizza mit Blumenkohl-Boden

von Alnatura

Blumenkohl geht auch anders. Probieren Sie die leckere Alnatura-Alternative zum italienischen Klassiker mit würzigem Pesto und leckerer Salami. Guten Appetit.

Einkaufsliste

für Personen umrechnen

  • ca. 800 800gg Blumenkohl
  • 300 g Alnatura Kichererbsenmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel Meersalz mit Jod
  • 200 ml heißes Wasser
  • 8 Esslöffel Alnatura italienisches natives Olivenöl
  • 500 g Alnatura Mozzarella-Minis
  • 60 g Rucola
  • 120 g Alnatura Pesto Verde (1 Glas)
  • 80 g Alnatura Landsalami
Zubereitungszeit 55 min
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 55 min / Schwierigkeitsgrad: 2

1. Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen zerteilen und im Blitzhacker portionsweise etwa reiskorngroß hacken.

2. In einer Schüssel Kichererbsenmehl mit Backpulver, Salz, heißem Wasser und Öl mischen. Den gehackten Blumenkohl

unterrühren und den Teig bei Raumtemperatur abgedeckt 10 min quellen lassen.

3. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Mozzarellakugeln halbieren, Rucola waschen und trocken schütteln. Teig auf 2

mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen und ½ cm dick zu je 2 Pizzen mit einem Durchmesser von ca. 22 cm ausstreichen.

4. Die Pizzen ca. 22 min ohne Belag im Ofen vorbacken. Dann mit Pesto bestreichen, Salami und Mozzarella darauf verteilen

und in ca. 8 min fertig backen. Mit Rucola garniert servieren.

Tipp:

Statt Pesto Verde schmeckt auch ein anderes Alnatura Pesto. Für eine fleischlose Variante die Pizza mit veganer Alnatura „Salami“ aus Seitan belegen.

Frische genießen mit Globus!