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Klassische Hühnersuppe

Der Klassiker der Herbst-Suppen wärmt wunderbar an kalten Tagen.

Klassische Hühnersuppe

Der Klassiker der Herbst-Suppen wärmt wunderbar an kalten Tagen.

Einkaufsliste

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  • 2 Bund Suppengrün
  • 4 Zwiebeln
  • 1 küchenfertiges Suppenhuhn (ca. 2,5 kg)
  • 4-5 Lorbeerblätter
  • 8-10 Gewürznelken
  • 10 Wacholderbeeren
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • Salz
  • 750 g Möhren
  • 500 g Suppennudeln
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • nach Belieben:
  • 300 g tiefgefrorene Erbsen
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Zubereitung

/ Schwierigkeitsgrad: 2

Das Suppengrün schälen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und vierteln.

Das Suppenhuhn waschen und mit dem Gemüse, den Lorbeerblätter, Nelken, Wacholderbeeren,

Pfefferkörner und 2 EL Salz in einen großen Topf geben. 4 Liter Wasser angießen, aufkochen lassen

und mit leicht geöffnetem Deckel bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 3,5–4 Stunden köcheln.

Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach

Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.

Das Huhn aus der Brühe nehmen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und das Suppengemüse abtropfen

lassen. Die Brühe in einem großen Topf aufkochen, die Möhren hinzufügen, aufkochen und ca. 6 Minuten

garen. Währenddessen das Fleisch von Haut und Knochen lösen und fein zerrupfen. Das Fleisch und

die Nudeln zur Brühe geben und kurz erhitzen. Nach Belieben können noch tiefgefrorene Erbsen

hinzugegeben werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Suppe anrichten

und etwas Petersilie darüber streuen. Dazu passt ein frisches Baguette.

Frische genießen mit Globus!