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Koreanischer Grünkohl-Pfannkuchen

mit Mango von Alnatura

Koreanischer Grünkohl-Pfannkuchen

mit Mango von Alnatura

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  • 100 g Grünkohl (im Glas)
  • 2 frische Frühlingszwiebeln
  • 75 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 ml Wasser
  • nach Belieben etwas Meersalz
  • 2 Teelöffel Sesamöl nativ
  • 2 Teelöffel Sojasoße Shoyu
  • 1/2 reife Mango
  • 1 Teelöffel Limettensaft
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer gemahlen
Zubereitungszeit 35 min
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 35 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Grünkohl in einem Sieb abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, die weißen Enden abtrennen und längs einschneiden, das Grün quer in 4 cm lange Stücke schneiden. Mehl, Wasser und 1 Prise Salz zu einem zähflüssigen Teig verrühren und den Grünkohl und die Frühlingszwiebeln untermischen.

Eine beschichtete Pfanne mit 1 TL Sesamöl erhitzen, die Hälfte der Teig­masse darin zu einem ½ cm dicken Pfannkuchen ausstreichen und 4-5 min bei mittlerer Hitze ausbacken, danach wenden und weitere 4-5 min knusprig backen. Den zweiten Pfannkuchen genauso herstellen. Die Pfannkuchen mit Sojasauce beträufeln und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

Mango schälen und mit dem Sparschäler längs dünne Streifen schnei­den. Limettensaft mit Cayennepfeffer und 1 Prise Salz vermischen und die Mangostreifen damit marinieren. Mango mit den Pfannkuchenstrei­fen anrichten und servieren.

Quelle: Alnatura; Fotograf: Oliver Brachat

Frische genießen mit Globus!