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Veganer Pfannkuchen

mit Avocado-Creme

Veganer Pfannkuchen

mit Avocado-Creme

Einkaufsliste

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  • 60 g grüner Salat (z. B. Babyspinat, Feld­salat, Rucola)
  • 30 g gekeimte Sprossen (z. B. Alfalfa, Radieschen)
  • 1 rote Zwiebel
  • 15 g (≈ 3 TL) Veganer Ei-Ersatz
  • 250 ml Mineralwasser (kohlensäure-haltig)
  • 100 g Weizenmehl Type 550
  • 200 ml Mandeldrink ungesüßt
  • 1 Teelöffel Reinweinstein-Backpulver
  • 50 g Mandelmus weiß
  • nach Belieben etwas Salz
  • 2 reife Avocados
  • Saft von ½ Zitrone oder Limette
  • 50 g Kokosöl neutral
Zubereitungszeit 100 min
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 100 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Für 6 Pfannkuchen:

Salat und Sprossen waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

Für den Pfannkuchenteig Ei-Ersatz mit 150 ml Mineralwasser glatt rühren. Man­deldrink, Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz unterrühren. Mandelmus und weite­re 100 ml Mineralwasser hinzugeben und den Teig ca. 30 min quellen lasen.

Für die Creme Avocados halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und mit Limetten-/Zitronensaft und 1/2 TL Salz glatt pürieren.

Den Teig portionsweise in einer Pfanne in Kokosöl von beiden Seiten ca. 3 min ausbacken. Die fertigen Pfannkuchen bei 60 °C Ober-/Unterhitze im Ofen warm halten, bis alle Pfannkuchen fertig gebacken sind.

Auf Teller verteilen, mit der Avocado-Creme bestreichen und Salat, Zwiebelrin­ge und Sprossen darüberstreuen.

Quelle: Alnatura; Fotograf: Oliver Brachat

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