Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Amaranth-Kokos-Lolllies

von Alnatura

Amaranth-Kokos-Lolllies

von Alnatura

Einkaufsliste

für Personen umrechnen

  • 50 g Alnatura Kokos geraspelt
  • 10 g Alnatura Rohrohrzucker
  • 330 g Alnatura Erdnusscreme
  • 250 g Alnatura Kakaobutter mild
  • 2 Esslöffel Alnatura Kokosblütensirup
  • 125 g Alnatura Amaranth gepufft
  • 2 Esslöffel Alnatura Kakao schwach entölt
  • nach Belieben etwas Meersalz
Drucken
Rezept herunterladen

Zubereitung

/ Schwierigkeitsgrad: 1

Zubereitungszeit ca. 1 h + ca. 2 h Kühlzeit - circa 10 Stück

1. Kokosraspel mit Zucker mischen und in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren hellbraun anrösten. Abkühlen lassen.

2. 250 g Erdnusscreme, 150 g Kakaobutter, 1,5 EL Kokosblütensirup und 1 Prise Salz in eine Metallschüssel geben und über dem Wasserbad schmelzen.

3. Eine Form (23 x 30 cm) gut mit Backpapier auskleiden.

4. In einer großen Schüssel Erdnuss-Masse und Amaranth mit den Händen gut vermengen. Da die Masse sehr klebrig ist, empfehlen wir, Handschuhe zu tragen.

5. Masse in die Form geben und mit einem flachen Küchenwerkzeug (z. B. Pfannenwender) gleichmäßig verteilen und festdrücken. Mit Backpapier abdecken und für ca. 1 h 30 min in den Kühlschrank stellen.

6. Für die Glasur die restliche Erdnusscreme, Kakaobutter, Kokosblütensirup und den Kakao unter Rühren über dem Wasserbad schmelzen.

7. Die gekühlte Erdnuss-Amaranth-Masse nach Belieben in Rechtecke schneiden oder Kreise (ø ca. 4,5 cm) ausstechen.

8. Die Stücke vorsichtig auf Holzspieße stecken. In die Glasur tauchen und mit Kokosflocken bestreuen. Die Spieße im Kühlschrank aushärten lassen.

Quelle: Alnatura; Fotograf: Oliver Brachat

Frische genießen mit Globus!