Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Entdecken Sie exklusive Rezepte aus unseren Magazinen

Sie lieben kulinarische Köstlichkeiten, verwöhnen Ihre Liebsten gerne mal mit kreativen Gerichten, aber schätzen auch alte Klassiker?

Entdecken Sie immer neue Rezeptideen aus unseren Magazinen, dem Faltblatt und unserem Kundenmagazin mio.

Alle passenden Zutaten finden Sie in Ihrem Globus-Markt.

Aktuelle Rezepte:

Backen mit Globus

Pfirsich-Vanilledessert

Faltblatt-Rezepte

Joghurt-Frucht- Smoothie

Kochen mit Globus

Zanderfilet

Sommer-Rezepte

Wassermelonensalat mit Feta

Rezeptarchiv




Schweinefilet

mit Käsekruste und Pesto-Gnocchi

Pfirsich-Vanilledessert

Für Groß und Klein

Joghurt-Frucht- Smoothie

Dinkelwaffeln mit Tiergesichtern

Zum zweiten Geburtstag darf es sehr bunt und auch mal etwas extravaganter zugehen.

Bananen-Geburtstagskuchen

Als Geburtstagstorte sollte hier noch eine gesundere Variante her, möglichst ohne viel Zucker.

Schokomuffins mit Waldtiergesichtern

Die Schokomuffins mit Waldtiergesichtern sind ein perfekter Ersatz für den klassischen Geburtstagskuchen.

Brunch-Burger

Double-Cheese-Burger

Hähnchen-Burger mit Erdnuß-Soße

Italienischer Burger

Juicy Luicy Burger mit frittierten Schalotten

Mediterrane Gemüse-Burger

veganer Kichererbsen-Burger

Sucuk-Burger by Sally

Veggie-Burger by Sally

Veganer koreanische BBQ-Burger

Tofu-Burger

Spareribs in Schwarzbier-Honig-Marinade

Gegrillte Zitronenforelle

Beerbutt Chicken mit Rosmarinkartoffeln vom Grill

Grillgemüse-Salat (oder gefüllter Gemüse-Taco)

Nacho-Burger

Tomaten-Mozzarella-Salat

Zanderfilet

Schultüte zur Einschulung

Die kleine, süße Überraschung

Paprikasalat mit Feta

Kompott aus gemischten Beeren und Vanille

Blaubeer-Kompott mit Rosmarin (und einer Prise Zimt)

Ceviche mit Mango-Avocado-Tomaten-Salat

Rohe vegane Erdbeer-Limetten-Torte

Kartoffel-Pastinaken-Gnocchi mit Salbei-Butter

Bunte Gemüsepizza

Veganes Kichererbsen-Curry

Zimtsterne

Wurzelgemüse aus dem Ofen mit Baba Ghanoush

Warmer Linsen-Rucola-Salat mit geröstetem Kürbis

Bratäpfel

Mexikanische Tortilla

Eisgekühlte Kakao-Mousse

„Tarte salée“ (herzhafte Tarte) mit Möhren und Zucchini

Avocado-Papaya-Salat

mit Quinoa und Garnelen-Spießen

Reisnudel-Auflauf

No Bake-Torte Schwarzwälder Art

Kalte Torte für heiße Tage

Griechisches Tzaziki

Kartoffel-Pfifferling-Gulasch

Courgetti mit Brunnenkresse-Pesto

Carrot Cake mit Frischkäse-Topping

Ananas-Kokosnuss-Smoothie

Bananen-Ingwer-Smoothie

Orangen-Smoothie

Green-Smoothie

Fitness-Smoothie

Mango-Bananen-Smoothie

Mango-Lassi

Green-Power-Smoothie

Kürbis-Smoothie

Buttermilch-Bananen-Smoothie

Blaubeeren-Smoothie

Haferflocken-Smoothie

Roter Frühstückstraum

Erdbeer-Kiwi-Smoothie

Erdbeer-Traum

Rote Beete-Ricotta-Stulle

Avocado-Eiersalat-Toast

Joghurt-Früchte-Honig-Brot

Erbsen-Pesto-Brot

Erdnussbutter-Brot

Erbsen-Ricotta-Brot

Süßkartoffel-Stullen

Thunfisch-Pizza

Blumenkohl-Pizza

Mozzarella-Pizza mit Quarkboden

Vegane Zucchini-Pizza

Blumenkohl-Pizza mit grünem Spargel

Schokoladen-Passions-Frucht-Eis am Stiel

Wassermelonen-Eis am Stiel

Joghurt-Frucht-Eis am Stiel

Zitronenkuchen am Stiel

Ananas-Orangen-Bananen-Eis am Stiel

Schoko-Minze-Joghurt am Stiel

Obstsalat-Eis am Stiel

Kiwi-Eis am Stiel

Quinoa-Bowl mit Süßkartoffel und Tahini-Creme

Salat-Bowl mit Quinoa, Cashews und Granatapfel

Salat-Bowl mit Butternut-Kürbis, Quinoa und Kichererbsen

Salat-Bowl mit Quinoa, Grünkohl, Avocado, Walnüssen

Salat-Bowl mit Hühnchen, Reis, Avocado und Brokkoli

Frozen Yogurt

Grünes Smoothie Eis

Ananas-Leidenschaft

Beeren-Traum

Grüner Frühstücks-Traum

Kokos-Bananen-Traum

Mango-Mandarinen-Traum

Pflaumen-Haferflocken-Pudding

Bunter Hirsepudding

Kardamom-Quinoa-Porridge

Chia-Pudding

Chia-Früchte-Traum

Olivenbrötchen mit Feigenaufstrich

Ein Sommer-Snack

Melonen - Rucola - Salat mit Feta

Bagel

Linsensuppe mit Bratwurst

Cremiges Raffaelo-Brombeer-Eis

Selbstgemacht schmeckt E(i)s am Besten. ;-)

Bruschetta

Frischkäse-Pops

Gefüllte Putenschnitzel

mit cremigen Gnocchi

Ananas-Garnelen-Salat

Rhabarber-Erdbeer-Kuchen

Eistorte mit Blaubeersoße

Eine herrliche Erfrischung.

Pikanter Melonen- Salat

Lachs mit Karotten Lauch Gemüse

Möhrentorte mit Zitronencreme

Möhre und Zitrone, ein Traumpaar...wer hätte das gedacht?

Zucchini-Carpaccio

Schweinekotelett mit Honig-Balsamico Sauce

Tortano - italienischer Pizzakranz

Perfekt für unterwegs: Leicht zu transportieren und schmeckt hervorragend!

Wassermelonensalat mit Feta

Erfrischend raffinierte Kombination aus fruchtiger Melone und würzigem Feta

Eclairs mit Erdbeeren

Die fruchtige Variante des Liebesknochen schmeckt auch an warmen Sommertagen

Erdbeer-Biskuitrolle

Cremig-fruchtiger Genuss für das sommerliche Kaffeekränzchen

Erdbeerstreuselkuchen

Der Kuchenklassiker mit Streuseln für die ganze Familie

Granatapfel-Orangen-Feldsalat

Dieser fruchtige Salat bringt Farbe auf den Tisch!

Rhabarber-Kompott

Mit weißem Schokoladenmousse und Granatapfelkernen

Salat mit gebratenem Spargel

Rhabarberkuchen mit Baiser

Süß und sauer in köstlich-fruchtiger Kombination

Tomaten-Avocado-Salat

Der perfekte Begleiter zu Fleisch- und Fischgerichten

Deftiger Kartoffel-Kohl Eintopf

mit Rindfleisch

Erdbeer-Charlotte mit Erdbeersahne

Der cremige Erdbeergenuss

Guacamole Dip/Brotaufstrich

Saftiges Kalbskotelett

mit Lauch-Tomaten-Gemüse und Kartoffelstampf

Eclairs mit Passionsfruchtcreme

Eine exotisch süße Verführung

Rhabarber Amarettini Traum Dessert

Saarländische Senfeier

mit Butterkartoffeln

Apfelpancakes mit Obstsalat

Fruchtig frisch und zuckersüß: Der etwas andere Obstsalat.

Süßkartoffel–Erdnuss-Suppe

Mascarpone-Creme

mit Cookies und Trauben

Ofenkartoffel

mit Putenbruststreifen in dunkler Sauce, Crème Fraîche und buntem Salat

Lammfilet

an Rotweinsauce mit Reis und Ofengemüse

Zuckersüßer Osterhase

Was wäre Ostern ohne den Osterhasen? Mit Sallys neuem Rezept könnt ihr euch jetzt euren eigenen Osterhasen backen.

Bärlauchbutter

Bunte Bohnesupp

mit Bauchspeck

Frühstücksspieße

Biskuitrolle mit Nougatsahne und Pfirsichstücken

Ein sahniger Genuss

Pilzpuffer

Schweinefilet

mit Steckrübe-Kartoffelgemüse

5 Minuten Tassenkuchen

Für den süßen Hunger zwischendurch

Griechischer Joghurt

mit Honig und Granatapfel

Gebratene Lyoner

mit Hokkaido-Kürbis

Brokkolicremesuppe

Papaya Mozzarella Salat

Mango-Bananen Smoothie

Zucchini-Spaghetti

mit Tomaten und Käse

Cakepops – Kuchen am Stiel

Bunte Leckerei für groß und klein

Bio Bananenbrot

Zuckerfrei und nährstoffreich

Kabeljau unter der Kartoffelkruste

mit Wintergemüse

Granatsplitter zur Winterolympiade

Die schokoladig süße Versuchung

Scharfer Bohnentopf

mit Merguez

Kastenkuchen mit Ananasblume

Ein Klassiker mal Exotisch

Bachforelle

mit Kartoffel-Senf-Püree

Bûche des Noël

Dieser Weihnachtsbaum sieht nicht nur festlich aus, er schmeckt auch noch himmlisch. Versüßen Sie sich mit Sallys Bûche de Noël die Feiertage.

Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

mit Hackfleisch

Weihnachtstorte

Oh Tannenbaum, oh Tannenbaum...

Schokoladen-Apfel-Waffeln

Mit einer Vanillesoße und Schokoladensoße.

Kartoffel-Reis-Supp

mit Rindfleisch

Rotweinkuchen

Ein Klassiker im neuen Gewand.

Kürbissuppe

mit knusprigem Topping

Kabeljau

mit Dörrfleischsud und
Kartoffel-Lauchpürree

Zimtsternkäsekuchen

Ein Klassiker festlich aufbereitet!

Gegrilltes Lachsfilet

mit Rahmsauerkraut und Grumbeeren

Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech

Winterliches Beerencrumble

Wer Streuselkuchen liebt, liebt auch Sallys Beerencrumble.

Schwenker Roulade

in Rotweinsud mit
Butterkartoffeln und Brokkoli

Linzer-Cremetorte mit Trauben-Birnengelee

Die traditionelle österreichische Torte.

Nudel-Gemiesuflaff

mit Lyoner

Saftiger Nussnougatkuchen

Ein echter Leckerbissen für alle Nougat-Fans!

Saarländische Kartoffelsupp

mit krossen Schwenksteak-Streifen

Elsässer Flammkuchen

Ein Klassiker, der nie langweilig wird.

Fruchtpizza

Backspaß für Groß und Klein.

Kabeljau

unter der Kartoffelkruste

mit Gemies aus em Gaade

Schokoladen-Brezel-Tarte mit Karamellkern

Es ist Oktoberfestzeit.

Schwäbischer Zwiebelkuchen

Herzhafter Kuchengenuss.

Fleischkäse-Lasagne

nach „Homburger Art“

Kirsch-Butterkuchen

Mandeln, Kirschen und ein leckerer Hefeteig.

Schweinefilet im Blätterteig

mit grünem Spargel und Mandel-Spätzle

Himbeer-Cupcakes mit Pfirsichcreme

Ein Traum aus Himbeeren und Pfirsichcreme.

Gemies-Nudele

mit Garnelen

Zitronen- und Schokoladen-Cookies

Zweierlei Cookies mit Zitrone und Schokolade.

Saftiges Kalbskotelett

mit Bohnen-Orangen-Gemüse und Kartoffelstampf

Wickeltorte mit Erdbeeren und Kiwi-Kompott

Eine herrliche Kombination aus süß und sauer.

Fisch-Nuggets

im Mandelmantel mit sommerlichem Salat

Tiramisu-Crêpes-Torte

Pfannkuchen für Pfannkuchen zur Torte

Gebratene Bachforelle

mit Grumbercher und jungem Lauch in Rahm

Picknickhörnchen mit 2 Füllungen

Mit Schokoladen- und Kirsch-Marzipanfüllung

Brachse in Kräutermantel

mit Gartengemüse-Pfanne

Aprikosen-Vanillecreme-Schnitte

Sommerlich fruchtig mit leicht knackigem Biskuit

Stielkotelett

mit jungen Kartoffeln und Rahmkohl

Lemon Cheesecake ohne Backen

So kommt Sonne zu Ihnen auf den Tisch!

Erdbeer-Bisquit-Dessert

Süße Frühlingserfrischung

Feinschmeckersalat

mit Garnelen

Gefüllte Cherrytomaten

mit Mozzarella

Entrecôte

mit Chimichurri vom Grill

Gefüllter Wolfsbarsch

mit Bratkartoffeln und Salat

Fleischkäse-Burger

mit Schmorzwiebeln und Spiegelei

Biskuit-Sahnerolle mit Erdbeeren

Erdbeerig, sahnig - lecker!

Gefillde Auflauf

passend zu Weißwein

Russischer Zupfkuchen

Schokoladig käsige Kombination:Russischen Zupfkuchen.

Geheirade

mit kross gebratenem Seelachsfilet

Osterzopf mit 2 Füllungen

Klassischer Osterzopf mit zwei Füllungen.

Rohe vegane Erdbeer-Limetten-Torte

mit Rhabarber und Spargel

Bibbelschesbohnesupp

passend zu einem kühlen Bier.

Gefüllte Ostereier

Diese Ostereier überraschen im Inneren mit dunkler Schokolade.

Gemiesuflaaf

mit Bröselkruste

Ricotta Pancakes

Für alle Frühstücks-Liebhaber genau das Richtige!

Grummbeerkiechelcher

mit Fleischkäsestreifen

Gefüllte Quarkbällchen

Lecker gefüllte Quarkbällchen, die immer passen.

In Bier geschmorter Kassler

mit Gebrodne

Herztorte für Verliebte

Sallys romantische Herztorte für Verliebte.

Seelachsfilet

mit Tomate und Mozzarella überbacken

Glutenfreie Zitronen-Kokostorte

Eine glutenfreie Zitronen-Kokostorte! Herrlich fruchtig-süß.

Saarländische Gulaschsupp

Bienenstich-Cupcakes

Ein Allzeit-Klassiker in Neuauflage: Bienenstich-Cupcakes.

Gemüsesuppe

Quer durch de Saargaade

Windbeuteltorte

Mit dieser Köstlichkeit geht es hooooch hinaus.

Saarländischer Flammkuchen

Weihnachtstorte

Diese Torte bringt Sie richtig in Weihnachtsstimmung!

Rührei mir Nordseekrabben

auf Vollkornbrot

Spekulatius-Pflaumen-Torte

So werden Winter-Gaumen-Träume wahr!

Saarländischer Lyoner Kuchen

Schneemousse-Torte

Mit dieser Torte wird's winterlich! Locker, leicht & lecker!

Kaiserschnitzel

mit Sahnespinat und Grumbeerstambes

Kürbistorte

Kürbis in neuer Variation!

Saarländisches Risotto

Nuss-Stangen

Ein Rezept voller (Ge)Nuss!

Saarlouiser Kasematteneintopf

Apfel-Schmand-Kuchen

Für alle Schmand-Liebhaber.

Seelachsfilet

im Zucchini-Dibbelabbes-Mantel auf Wurzelgemüse

Espresso Haselnusstorte

Eine Torte welche immer passt.

Gebratene Merguez

mit Sommergemüse auf Penne

Brownie-Käsekuchen

mit Mandarinen.

Saarländische Lyonerpizza

mit einem kleinen Salatbouquet

Schokoladentorte

mit Amarena-Kirschfüllung.

Einöder Cordon Bleu

mit Bratkartoffeln

Exotische Ananas-Torte

mit feinen Kokosraspeln.

Schwenker-Roulade

in Biersoße mit Bratkartoffeln

Rosenkuchen

mit leckeren Kirschen.

Ratatouille

mit überbackener Merguez-Kartoffel

Mandel-Marzipan-Tarte

mit leckeren Aprikosen.

Saarländische Pasta

mit Fleischbällchen und grünem Gemüse

Mini-Pavlova

mit frischen Früchten.

Gebratenes Zanderfilet

mit Chili-Vanille-Salz und Erbsen-Minz-Püree

Heidelbeer-Streusel-Muffins

Mit Vanillecreme.

Eierschmier

auf Bauernbrot

Pesto-Grill-Brot

Ein passendes Rezept für die Grill-Saison.

Gegrillter Zitronenspargel

mit panierter Hähnchenbrust

Red Velvet Cupcakes

Ein schönes Rezept für Cupcakes mit Frosting und frischen Erdbeeren.

Ragout fin von der Pute

mit Erbsen und Spargel im Pastetchen

Mango-Rosen-Torte

Für ganz besondere Anlässe.

Ziegenkäse Crostini

mit Rote Bete und gerösteten Walnusskernen

Bananen-Stracciatella-Torte

Mit einem Schokoladenspiegel.

Champignons

überbacken mit saarländischer Sauce hollandaise

Rhabarberkompott

mit Kräuterstreusel und Erdbeersoße

Saarländische Pizza

mit Bettsägar

Salat

von der Ochsenbrust

Hähnchenkeule

mit Vanille-Möhren und Baguette

Graupen-Creme-Risotto

mit Kalbsschnitzel und gebratenen Pilzen

Coq au Vin

Hähnchenkeule mit Gemüse in Dornfelder

Crêpes gefüllt mit Champignons

und Bohnen in Rahm-Hackfleisch

Pastinakensüppchen

mit Birnen-Blutwurst-Strudel

Pfälzer Winzersalat

mit geröstetem Brot

Vanille-Pfannkuchen mit Passionsfrucht-Creme

Schnitzelröllchen

mit Linsengemüse in Biersoße

Flammkuchen mit Lyoner

und roten Zwiebeln

Champagner Rahmkraut

mit Fischfilet im Bacon-Mantel und Meerrettich Kartoffeln

Mehlknepp

mit Kalbsgeschnetzeltem und Rosenkohl

Angebratene „Gefillde“

als Raviolo mit Rote Bete Carpaccio, Ricotta und Kürbiskernen

Avocado-Sandwich mit pochiertem Ei

Beeren-Schoko-Smoothie

Zanderfilet

mit Nudelblättern in Grünkohl-Pestoschaum

Winterkabeljau im Bacon-Mantel

auf gebratenem Mausohrsalat und Petersilienwurzel

Käschde-Hähnsche

Mit Esskastanien gefüllte Hähnchenbrust auf Rahmwirsinggemüse

Ofenkartoffel

mit Gehacktem in dunkler Soße und Crème fraîche

Gebackener Lachs mit Zitronen-Basilikum-Vinaigrette

Lyoner als Wintersalat

mit Plattgeschmelzde

Hüftsteak vom Charolais Rind

mit Bockbiersoße und Bratkartoffeln

Illsiter Käse

mit Blumenkohl, Haselnuss und Schinken als Hirztaler-Schnitte

Schweinefiletspitzen

Pfanne mit dreierlei Pilzen und Bohnen in Rahm und Stragge

Lachs in gebratener Walnuss-Lasagne

mit Kürbis und Apfel

Bunter Hirse-Salat mit Schafskäse und hausgemachter Falafel

Hausgemachte Falafel

Für 6-8 kleine Falafel

Pfälzer Saumagen als Carpaccio

mit Mausohrsalat und Croûtons

Saarpfälzer Cordon Bleu

mit Erbsen, Möhrchen und Kartoffeln

Malzbierschnitzel

mit Kartoffel-Stambes und Grünkohl-Walnuss-Pesto

Gefillde mit geräuchter Forelle

auf Rahmwirsing

Semmelknödel mit Pilzragout

Saarpfälzer Kloß-Lasagne

mit Endiviensalat

Bienenstich

mit Viez-Creme als Cupcake

Bratwurscht-Sauerkraut Quiche

mit Mausohrsalat

Saarländische Schwenkerpfanne

auf mediterrane Art

Rote-Bete-Spinat-Tarte mit Ziegenkäse

Saarländische Tortilla

mit Hausmacher Blutwurst

Frische Beeren

im Couscous mit Blüten-Joghurt

Nudelsalat

auf mediterrane Art

Malzbierschwenker

mit ofengeschmortem Kartoffelsalat, Radieschen und Bettsäächer

Grumbeersupp

Als kühles Süppchen mit Krabben

Gegrillte Aubergine mit Joghurtsoße und Granatapfelkernen

Schweinelendchen

mit Eingemachtem und gebratenen Schneebällchen

Sommerliches Lyonergulasch

„Quer durch den Garten“ mit Hoorischen.

Schnibbelches - Bohnesupp

mit Quetschen-Kuchen.

Kalbsschnitzel in Morchel-Eihülle

Frühlingssalat mit jungem Spinat, Kresse, Sprossen und Kernen.

Risotto mit ofengerösteten Tomaten

Matjes Tatar

mit Apfel, Rote Bete und Wasabi.

Ritter der Kokosnuss

Gefüllte Arme Ritter, mit exotischen Früchten.

Überbackene Bierhähnchenbrust

auf jungen Gemüselinsen.

Falscher Hase

mit Kartoffel-Möhren Durcheinander und Bärlauch.

Porridge mit Orange, Granatapfel und Chiasamen

Zanderfilet

im Dibbelabbes-Mantel auf Frühlingsgemüse

Spargel-Crêpes-Röllchen

mit Räucherlachs oder Schinken Kürbiskerncreme und Löwenzahnsalat

Ricotta-Mousse

mit Mandelkeksen auf karamellisiertem Spargel-Erdbeerragout

Zweierlei gebratener Spargel mit Lachsfilet

leichter Sauce Hollandaise und Chips

Gebratenes Frühlingsgemüse

mit Rindersteak-Würfeln auf Reibekuchen

Kartoffeln mit Lachs und Petersiliensoße

Lyoner Saltimbocca

in Grauburgunder auf Farfalle

Lachsburger

Quinoasalat mit Gemüse-Allerlei und Ziegenfrischkäse

Das könnte Sie auch interessieren

Neben unseren Rezepten aus den Magazinen stellen wir Ihnen viele weitere Rezepte aus den
Bereichen Kochen, Backen und Trend-Rezepte zur Verfügung. Lassen Sie sich inspirieren!

Backen mit Globus und Sally

Entdecken Sie alle 14 Tage neue Rezepte zu aktuellen Anlässen, nach Saison und in unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden. In einer Videoanleitung erklärt Sally Schritt für Schritt, wie das Meisterwerk ganz einfach gelingt.

Kochen mit Globus

Kochen mit Globus bietet Ihnen alle 14 Tage preisgünstige Rezepte aus der regionalen saarländischen Küche. Mit den Rezeptkarten und Videoanleitungen können Sie diese ganz leicht zuhause nachkochen.

Rezepte von Lea Lüdemann

Entdecken Sie monatlich neue Rezepte und Beiträge unserer Food-Bloggerin Lea Lüdemann.

Bleiben Sie immer informiert