Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Entdecken Sie exklusive Rezepte aus unseren Magazinen

Sie lieben kulinarische Köstlichkeiten, verwöhnen Ihre Liebsten gerne mal mit kreativen Gerichten, aber schätzen auch alte Klassiker?

Entdecken Sie immer neue Rezeptideen aus unseren Magazinen, dem Faltblatt, zum Thema "Bewusst Leben" und unserem Kundenmagazin mio.

Alle passenden Zutaten finden Sie in Ihrem Globus-Markt.

Aktuelle Rezepte:

Kochen mit Globus

Lyoner Bauernkuchen

Backen mit Globus

Apfelkuchen mit Baiserhaube

Globus-Rezepte

Brokkolicreme-Suppe

Bewusst Leben

Ananas-Kokosnuss-Smoothie

Rezeptarchiv




Lyoner Bauernkuchen

Apfelkuchen mit Baiserhaube

glutenfrei

Maishähnchenbrust

mit Kartoffel-Möhrenpürree

Brokkolicreme-Suppe

Mit wenigen Zutaten schnell und einfach gemacht.

Süßkartoffel–Erdnuss-Suppe

Probieren Sie doch mal eine etwas andere Kartoffelsuppe – Erdnüsse und Kokosmilch geben der Suppe einen ganz eigenen Geschmack.

Grünkohl-Eintopf mit Kichererbsen

Der nahrhafte Eintopf schmeckt auch als vegetarische Variante ohne Wurst. Wer mag kann etwas geräucherten Tofu hinzugeben.

Süßkartoffel-Tomaten-Auberginen-Pfanne

Mit einem dunklen Roggenbrot oder auch Baguette ein tolles Abendessen.

Hack-Kohl-Eintopf

Deftig, lecker, schnell gemacht!

Geschmorter Kürbis-Bohnen-Eintopf

Ein leckerer Herbst-Eintopf mit nussigem Kürbis und fruchtigen Tomaten.

Klassische Hühnersuppe

Der Klassiker der Herbst-Suppen wärmt wunderbar an kalten Tagen.

Herbstsuppe mit Croûtons

Die cremige Suppe passt perfekt zum würzigen Speck und den knusprigen Croûtons.

Endiviensuppe mit Croûtons

Auch aus Salat kann man eine cremig-köstliche Suppe zaubern!

Möhrensuppe mit Schafskäse

Farbenfroh und cremig bringt uns diese Suppe auch an grauen Tagen Freude.

Gebratene Maronen mit Rosenkohl und Speck

Ein tolles Gericht für Rosenkohl-Liebhaber – wenige Zutaten, aber viel Geschmack!

Maronencreme mit Rosmarinhonig

Die Maronencreme schmeckt hervorragend auf würzigem Roggenbrot, passt aber auch zu Toast und Baguette.

Persischer Pilaw mit Maronen

Das orientalische Reisgericht besticht mit exotischen Gewürzen.

Karamelisierte Maronen

Ein leckerer Herbst-Snack, der auch gut als Salat-Topping passt.

Kürbisravioli

So herbstlich und so köstlich! Die Ravioli mit Kürbisfüllung und Salbeibutter sind ein raffiniertes Gericht für regnergische Herbsttage.

Kürbiskuchen

Der traditionelle Nachtisch aus der US-Küche wird gerne zu Halloween, Thanksgiving und Weihnachten serviert.

Kürbislasagne

Italien im Herbst – diese Variante der Lasagne überrascht mit ihrem nussigen Aroma, wärmt von innen und macht einfach hyggelig.

Geröstete Kürbissuppe

Nussig, cremig und aromatisch. Probieren Sie den Klassiker mal mit geröstetem Kürbis und Tomaten.

Ingwertee

An kalten, regnerischen Herbsttagen wärmt dieses deftige Kohlgericht von innen.

Tee herbstlich aufpeppen

Mit wenigen Zutaten können Sie aus einfachem Tee tolle Varianten zaubern.

Herbsttee

Ein wärmender Begleiter für den Leseabend auf der Couch.

DIY Chai-Tee

Der würzige Tee schmeckt besonders gut mit eine Haube aus Milchschaum und Zimt.

Ofen-Pfannkuchen

Probieren Sie diese etwas andere Art des Pfannkuchens.Mit wenig Aufwand können Sie so ein tolles Frühstück für Ihre Liebsten zaubern.

Pulla - skandinavischer Hefekranz

Perfekt für einen hyggeligen Sonntag-Nachmittag ist dieser skandinavische Hefekranz. Genießen Sie ein Stück im Kreis Ihrer Familie.

Kohl mit Speck und Bohnen

An kalten, regnerischen Herbsttagen wärmt dieses deftige Kohlgericht von innen.

Brennende Liebe

Der Kartoffelbrei mit gebratenen Zwiebeln und Speckwürfeln ist wie gemacht für frisch Verliebte, die keine Zeit zum Kochen haben.

Schwedische Hackbällchen

Diese kleinen Leckerbissen sind nicht nur in Schweden beliebt. Die Hackbällchen lassen sich prima mit einer Sauce oder Salat kombinieren.

Smörrebröd

Wer hier ein Butterbrot erwartet wird Augen machen! Der Klassiker, der ursprünglich aus Kopenhagen kommt, ist üppig und in vielen Variationen belegt. Als Grundlage wird ein herzhaftes Brot – meist ein Roggenbrot – verwendet.

Eingemachter Möhrensalat

Quittenlikör

Eingelegte Quitten

Pflaumenmarmelade

Badischer Flammkuchen

Die raffinierte Kombination passt gut zu einem Beilagensalat.

Flammkuchen mit Feta und Trauben

Würzig und herzhaft trifft saftig-süß.

Kürbis-Flammkuchen

Mit dieser raffinierten Kombination können Sie Ihre Gäste beeindrucken.

Flammkuchen Schwarzwälder Art

Herzhaft, knusprig, einfach lecker.

Elsässer Flammkuchen

Eine andere Spezialität aus dem Elsass ist der Flammkuchen – tarte flambée.Früher wurde er vor dem Brot im Holzbackofen gebacken, um die erste starke Hitze auszunutzen. Grundlage ist ein sehr dünn ausgerollter Boden – ursprünglich aus Brotteig. Der traditionelle Belag besteht aus einer Creme aus Schmand oder saurer Sahne, rohen Zwiebeln und Speck. Mittlerweile gibt es viele herzhafte, aber auch süße Varianten z. B. mit Birnen, Äpfeln und Zimt.

Quiche mit Spinat und Käse

Die raffinierte Kombination passt gut zu einem Beilagensalat.

Kürbis-Ziegenkäse-Quiche

Die herzhafte Quiche passt auch gut zu einem Rotwein.

Frühstücksquiche

Diese Quiche schmeckt kalt besonders gut und lässt sich gut für morgens vorbereiten.

Quiche Lorraine

Dem Zwiebelkuchen sehr ähnlich ist die Quiche, eine französische Spezialität, die ursprünglich aus dem Raum Lothringen und dem Elsass stammt.Die Quiche Lorraine ist wohl die bekannteste Variante. Die Bezeichnung „Quiche“ stammt vom fränkisch-lothringischen Wort Kichel bzw. Kuechel, was „Kuchen“ heißt.

Sie ist einfach und schnell gemacht und ein perfektes Herbstgericht.

Karamell-Schokoladen Geburtstagstorte

Rindfleischsalat mit Bratkartoffeln

Zwiebelkuchen mit Frühlingszwiebeln

In Kombination mit unserem liebsten Federweißer ein Genuss.

Badischer Zwiebelkuchen mit Speck

Ein Klassiker, der leicht gelingt.

Lachsfrikadellen

Frikadellen passen immer, aber es muss ja nicht immer Fleisch sein. Versuchen Sie doch mal die nordische Variante mit Lachs.

Rote-Bete-Ricotta-Stulle

Frisch, gesund und schön bunt.

Eierschmier

Eine tolle Variante für Ihr Frühstück.

Warmer Zwiebelkuchen mit Rote Bete und Ziegenkäse

Eine ausgefallene Variante für Ziegenkäse-Liebhaber.

Zwiebelkuchen mit Pfifferlingen

In kleinen Tarteformen gebacken perfekt als Vorspeise geeignet.

Kürbis-Zwiebelkuchen

In Kombination mit unserem liebsten Herbstgemüse ein Genuss.

Quiche mit Lachs

Im Handumdrehen zubereitet und auch kalt ein Genuss.

Toast Hawaii

Der kultige Toast-Klassiker aus den 60er Jahren.

Französisches Baguette

Backen Sie ihr eigenes frisch durftendes Baguette wie in Frankreich.

DIY Chai-Tee

Der würzige Tee schmeckt besonders gut mit eine Haube aus Milchschaum und Zimt.

Spinnen-Eier

Gefüllte Eier nach Halloween-Art: Dieser Hingucker ist toll für Groß und Klein!

Gemüse Geister

Schauerlich gesund und unheimlich lecker! Mit diesen bunten Gemüse Geistern macht gesundes Essen auch an Halloween gleich viel mehr Spaß.

Risotto-Kürbis

Ein deftiges Essen für kühle Herbsttage: Unser Kürbis-Risotto ist das passende Gericht für diese schaurige Jahreszeit.

Mumien-Würstchen

Die kleinen Mumien sehen super aus und schmecken noch besser!

Gruselige Augen

Einfach zu machen und gruselig anzusehen - die gruseligen Käse-Augen.

Halloween Oreo-Cupcakes

Der perfekte Nachtisch für Ihre Halloween-Party.

Körnerliebe-Brot mit Bärlauchbutter

Körnerbaguette mit gebratener Poulardenbrust und gegrilltem Gemüse

Ein gesunder Lunch für zwischendurch.

Fleischkäsbrot mit Spiegelei

Eine herzhafte Variante zum Butterbrot.

Deftiges Griebenschmalz auf dunklem Brot

Selbstgemachtes Griebenschmalz wie früher bei Oma.

Zupfbrot mit Paprika und Pilzen

Ein toller, und trotzdem einfacher Snack für Ihre nächste Party.

Super-Food-Brot mit Avocado

Snacken Sie zwischendurch ein gesundes Brot mit dem Super-Food Avocado.

Knäckebrot mit Ziegenfrischkäse

Fruchtig-frisch und knackig-lecker.

Arme Ritter mit frischen Beeren

Ob als Frühstück, Dessert oder einfach zwischendurch: Probieren Sie unsere fruchtig-süßen Arme Ritter.

Brotpralinen

Voll im Trend: Unsere ausgefallenen Brotpralinen sind der Hingucker auf Ihrem Buffet.

Pulled Pork mit Ananas-Tomaten-Dip

Süß, scharf und fruchtig.

Körnerbrot mit Hummus und Sprossen

Gesund, lecker und nahrhaft: Unser Körnerbrot mit Hummus und Sprossen.

Überbackene Pesto-Käsebrote

Käsebrot mal anders: Mit leckerer Pesto und zartem Mozzarella.

Olivenbrötchen mit Feigenaufstrich

Eine super Kombination: Herzhafte Oliven und süße Feigen.

Gefüllte Tacos

Ob mit Salat, Gemüse oder Fleisch gefüllt, hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Einfach die Zutaten bereit stellen und die Gäste stellen sich ihren Lieblings-Taco selbst zusammen.

Hot Dogs

Der Klassiker aus den USA. Sie können die Brötchen und Würstchen auch auf dem Grill zubereiten. Und verschiedene Toppings bieten für jeden Geschmack genau das Richtige.

Mini-Frühlingsrollen

Mini-Frühlingsrollen sind ebenfalls ein prima Halbzeitsnack. In Kombination mit verschiedenen Dipps sind die kleinen Röllchen allseits beliebt.

Schwedische Hackbällchen

Diese kleinen Leckerbissen sind nicht nur in Schweden beliebt. Die Hackbällchen lassen sich prima mit einer Sauce oder Salat kombinieren.

Knusprige Hähnchenflügel

Diese Hähnchenflügel kommen sicherlich gut bei Ihren Gästen an. Die knusprige Kruste sorgt zudem für den richtigen Biss.

Blätterteig Pizza-Röllchen

Eine traumhafte Kombination: Leichter Blätterteig zu kleinen Schnecken gerollt mit leckerer Pizzafüllung.

Tomaten-Muffins

Der ideale Party-Snack für Zwischendurch. Die leckeren Tomaten-Muffins lassen sich sowohl warm als auch kalt genießen.

Grillgemüse

Die Zahl der Vegetarier wächst stetig. Daher sollten Sie bei Ihrem Grillbuffet auf jeden Fall eine vegetarische Alternative bereitstellen. Das Grillgemüse eignet sich zudem auch prima als Beilage.

Schaschlik-Spieße

Schaschlick-Spieße lassen sich nicht nur leicht zubereiten, Sie können diese auch gut vorbereiten. Am praktischen Spieß lassen diese sich besonders gut während des Spiels vor dem Fernseher verzehren.

Brioche mit Kirschgelee

Ein Klassiker für Zwischendurch

Feldsalat mit Trauben und Nüssen

Buchweizen-Galettes

mit Birne und Camembert von Alnatura

Pancakes

mit Himbeerquark von Alnatura

Mediterranes Tomaten-Focaccia

von Alnatura

Kokos-Dattel-Shake

von Alnatura

Gartensalat mit gefülltem Lachs

Süße Nussbrezeln-Oktoberfest

Brezel mal anders

Zucchini-Paprika-Fenchel Sandwich

Schweinefilet

mit Käsekruste und Pesto-Gnocchi

Tapas-Variation

Weiße Mousse au Chocolat

mit rosa Pfeffer

Macarons

Zweifarbiger Rehrücken

Kleine Käsesahnetorte für den Ostertisch

Tagliatelle mit Gemüse-Tomatensoße

Roast-Beef-Wraps

Glühwein selbst gemacht

Mediterraner Pasta-Salat

Blondies

mit weißer Schokolade und Himbeeren

Erdbeermarmelade kochen

Vanille-Quark-Mousse

mit Zitrusfruchtsoße und Chia-Samen

Tiger-Pfannkuchen

Begeistert nicht nur kleine, sondern auch große Schleckermäulchen

Schwarzkümmel-Focaccia

Schichtsalat im Glas

Frischer Joghurt-Erdbeer-Kuchen

Fruchtig, saftig und dabei wunderbar fluffig!

Involtini vom Kalb

mit Salbei, Senf und Parmesan

Heiße Schoki

Himbeereis

Fish Cakes

Fischstäbchen

mit Rahmspinat

Eierlikör-Amaretto-Kuchen

mit Schoki und Schuss

Süße Avocado-Mascarpone-Creme

mit Erdbeeren

Apfel-Müsli-Muffins

Süße Teilchen, die ganz ohne raffinierten Zucker auskommen

Gebratenes Kabeljaufilet

auf Kartoffelpüree mit Lauch-Senf-Creme

Weihnachtliche Crostini

Pasta mit Chili, Honig, Tomaten und wilder Rauke

Knoblauch-Stockbrot

Gegrillte Artischocken

Spargel mit Holunderblüten-Vinaigrette

Gemüse-Kartoffel-Auflauf

Zweierlei gefüllte Paprika (mit Hack & Veggie)

Grillsoßen

Burger (mit Fleisch & Veggie)

mit Pastinaken-Pommes und Quark-Dip

Mango-Papaya-Salat

mit marinierter Garnele im Filoteig-Körbchen

Feldsalat

mit Gojibeeren-Senf-Dressing

Taboulé-Salat

Mexikanischer Schichtsalat

Cantaloupe-Melone in Chili-Sesam-Sirup

Energyballs

Safran-Kartoffelsuppe

frische Kräutersuppe

Rotkraut selbst gemacht

Basilikumpesto selbst machen

Zitronen-Orangen-Parfait

mit Meringuetupfen und Portweinfeigen

Rinderleberspießchen „Maître d’Hotel“

mit Stampfkartoffeln

In Zwiebeln und Rotwein geschmorte Ochsenbackerl

mit Semmelknödeln

Fruchtige Beerenbowle

Zitronen-Himbeer-Mousse-Törtchen

mit Beeren, Apfel und Vanillesahne

Schweinelende mit Kräuterkruste

dazu Spargel und Kartoffelgratin

Schweinemedaillons im Speckmantel

mit Orangen-Pfeffer-Soße und Haselnuss-Spätzle

Herbstliches Schweinefilet

mit Arganöl, Pastinaken-Püree und Shiitake-Pilzen

Kartoffel-Lauch-Suppe

mit geräuchertem Lachs

Saiblingsfilet auf Safrangraupen und Blattspinat

Lammrücken im Kräutermantel

mit Ratatouille und Eierspätzle

Gebratenes Lachsfilet

mit Brokkoligemüse und Kartoffelspalten mit Kräuterdip

Gelee von schwarzen Johannis- und Holunderbeeren

mit Aronia

Weißes Chili con Carne

mit Tomaten-Gurken-Salat und Kräuterbaguette

Scones

mit Orangen-Ingwer-Marmelade und Crème double

Schoko-Croissants

Honey-Mustard-Burger

Gefüllte Grießknödel

mit Zwetschgen und Vanillesoße

Gebratener Zander auf Kürbis-Orangen-Graupen

Dank Orangensaft und Koriander erhalten die Graupen ein feines winterliches Aroma!

Halbgefrorener Weihnachtsstollen

mit Sauerkirschen

Infused Water

Gurke-Minz-Wasser und Apfel-Zimt-Wasser

Gefüllte Pfirsiche vom Grill

fruchtig-süß mit leichter Karamellnote

Hähnchenbrustfilet im Ei-Honig-Mantel

mit scharfer Aprikosensoße, dazu Basmatireis und Erdbeer-Spargel-Salat

Lachs-Fenchel-Tomaten-Päckchen

mit Ofenkartoffeln

Armer Ritter

mit Käse und Tomaten-Chutney

Selbst gemachte Hochzeitstorte

Wiener Schnitzel

mit Preiselbeer-Cranberry-Soße und Kürbis-Schupfnudeln

Windbeutel

mit Beeren, Apfel und Vanillesahne

Carpaccio von gekochter Rinderbrust

mit Kürbiskernöl und Himbeeren

Fermentierte Birnen und Sauerkirschen

Gänsekeulen

mit Ingwer-Rotkrautsalat und Schneebällchen

Basmatireis

mit Madras-Curry

Veganer Pulled Jackfruit-Burger

Buchweizen-Soja-Brötchen

mit Avocado und Gurke

Kokos-Bananen Brot

Orangen-Chicorée

mit Ziegenkäse überbacken

Brownie-Cheesecake

mit Sauerkirschen

Avocado-Geflügel-Wrap

Lachs-Crêpe-Roulade

Schlutzkrapfen

mit Roggen, Thymian, Bergkäse und Specksoße

Herbstsalat

mit gratiniertem Ziegenkäse

Kürbis-Ricotta-Nudeln

mit Kürbiskernbutter

Semmelknödel

mit Pfifferling-Rahmsoße

Maultaschen

Kartoffelsalat nach badischer Art

mit Frikadellen

Kalter Hund

Grießschnitten

Fiskbullar in Kräuter-Zitronen-Soße

Schweinelende mit Kräuterkruste

Süßkartoffel gefüllt

mit Spinat und Feta

Ganzes Hähnchen vom Grill

mit Kräutern und Zitrone

Nussbrot

mit Kürbiskerndip

Avocado-Orangen-Mandel-Salat

mit Falafel

Gemüseeintopf

Wirsingbällchen

mit Kartoffelstampf

Haselnuss-Kaffee-Auflauf

mit Birnen und Vanille

Gefüllte Kartoffel

Kürbislasagne „Asian Style“

Quark-Soufflé

mit Orangenragout und Minze

Lachs-Tagliatelle

Rindercarpaccio

mit Walnussdressing und Rucola

Schwarzwurzelstrudel

Gebratene Entenbrust

Zanderfilet Sous Vide

Avocado-Gnocchi

Avocado-Frischkäse-Torte

Avocado-Schokoladenmousse

Gebackener Mozzarella auf Ratatouille

Ananas gefüllt

mit Schweinefilet

Eisbombe vom Grill

Süßer Flammkuchen

Zweierlei Skyr

mit Pellkartoffeln

Knäckebrot mit Hüttenkäse und Radieschen

Sommerrollen

mit Erdnussdip

Pfirsich-Vanilledessert

Für Groß und Klein

Joghurt-Frucht- Smoothie

Dinkelwaffeln

mit Tiergesichtern

Bananen-Geburtstagskuchen

Als Geburtstagstorte sollte hier noch eine gesundere Variante her, möglichst ohne viel Zucker.

Schokomuffins

mit Waldtiergesichtern

Brunch-Burger

Double-Cheese-Burger

Hähnchen-Burger mit Erdnuß-Soße

Italienischer Burger

Juicy Luicy Burger

Mediterrane Gemüse-Burger

veganer Kichererbsen-Burger

Sucuk-Burger by Sally

Veggie-Burger by Sally

Veganer koreanische BBQ-Burger

Tofu-Burger

Spareribs in Schwarzbier-Honig-Marinade

Gegrillte Zitronenforelle

Beerbutt Chicken

mit Rosmarinkartoffeln vom Grill

Grillgemüse-Salat (oder gefüllter Gemüse-Taco)

Nacho-Burger

Tomaten-Mozzarella-Salat

Zanderfilet

Belgische Waffeln

Schultüte zur Einschulung

Die kleine, süße Überraschung

Paprikasalat

mit Feta

Apfel-Chicken-Burger

Kompott aus gemischten Beeren und Vanille

Blaubeer-Kompott

mit Rosmarin (und einer Prise Zimt)

Ceviche

mit Mango-Avocado-Tomaten-Salat

Rohe vegane Erdbeer-Limetten-Torte

Kartoffel-Pastinaken-Gnocchi

mit Salbei-Butter

Bunte Gemüsepizza

Veganes Kichererbsen-Curry

Zimtsterne

Wurzelgemüse aus dem Ofen mit Baba Ghanoush

Warmer Linsen-Rucola-Salat

mit geröstetem Kürbis

Bratäpfel

Mexikanische Tortilla

Eisgekühlte Kakao-Mousse

„Tarte salée“ (herzhafte Tarte)

mit Möhren und Zucchini

Avocado-Papaya-Salat

mit Quinoa und Garnelen-Spießen

Reisnudel-Auflauf

No Bake-Torte Schwarzwälder Art

Kalte Torte für heiße Tage

Griechisches Tzaziki

Kartoffel-Pfifferling-Gulasch

Courgetti mit Brunnenkresse-Pesto

Carrot Cake mit Frischkäse-Topping

Ananas-Kokosnuss-Smoothie

Bananen-Ingwer-Smoothie

Orangen-Smoothie

Green-Smoothie

Fitness-Smoothie

Mango-Bananen-Smoothie

Mango-Lassi

Green-Power-Smoothie

Kürbis-Smoothie

Buttermilch-Bananen-Smoothie

Blaubeeren-Smoothie

Haferflocken-Smoothie

Roter Frühstückstraum

Erdbeer-Kiwi-Smoothie

Erdbeer-Traum

Rote Beete-Ricotta-Stulle

Avocado-Eiersalat-Toast

Joghurt-Früchte-Honig-Brot

Erbsen-Pesto-Brot

Erdnussbutter-Brot

Erbsen-Ricotta-Brot

Süßkartoffel-Stullen

Thunfisch-Pizza

Blumenkohl-Pizza

Mozzarella-Pizza

mit Quarkboden

Vegane Zucchini-Pizza

Blumenkohl-Pizza

mit grünem Spargel

Schokoladen-Passions-Frucht-Eis am Stiel

Wassermelonen-Eis am Stiel

Joghurt-Frucht-Eis am Stiel

Zitronenkuchen am Stiel

Ananas-Orangen-Bananen-Eis am Stiel

Schoko-Minze-Joghurt am Stiel

Obstsalat-Eis am Stiel

Kiwi-Eis am Stiel

Quinoa-Bowl

mit Süßkartoffel und Tahini-Creme

Salat-Bowl

mit Quinoa, Cashews und Granatapfel

Salat-Bowl

mit Butternut-Kürbis, Quinoa und Kichererbsen

Salat-Bowl

mit Quinoa, Grünkohl, Avocado, Walnüssen

Salat-Bowl

mit Hühnchen, Reis, Avocado und Brokkoli

Frozen Yogurt

Grünes Smoothie Eis

Ananas-Leidenschaft

Beeren-Traum

Grüner Frühstücks-Traum

Kokos-Bananen-Traum

Mango-Mandarinen-Traum

Pflaumen-Haferflocken-Pudding

Bunter Hirsepudding

Kardamom-Quinoa-Porridge

Chia-Pudding

Chia-Früchte-Traum

Olivenbrötchen mit Feigenaufstrich

Ein Sommer-Snack

Melonen - Rucola - Salat mit Feta

Bagel

Linsensuppe mit Bratwurst

Cremiges Raffaelo-Brombeer-Eis

Selbstgemacht schmeckt E(i)s am Besten. ;-)

Bruschetta

Frischkäse-Pops

Gefüllte Putenschnitzel

mit cremigen Gnocchi

Ananas-Garnelen-Salat

Rhabarber-Erdbeer-Kuchen

Eistorte mit Blaubeersoße

Eine herrliche Erfrischung.

Pikanter Melonen- Salat

Lachs mit Karotten Lauch Gemüse

Möhrentorte mit Zitronencreme

Möhre und Zitrone, ein Traumpaar...wer hätte das gedacht?

Zucchini-Carpaccio

Schweinekotelett

Tortano - italienischer Pizzakranz

Perfekt für unterwegs: Leicht zu transportieren und schmeckt hervorragend!

Wassermelonensalat mit Feta

Erfrischend raffinierte Kombination aus fruchtiger Melone und würzigem Feta

Eclairs mit Erdbeeren

Die fruchtige Variante des Liebesknochen schmeckt auch an warmen Sommertagen

Erdbeer-Biskuitrolle

Cremig-fruchtiger Genuss für das sommerliche Kaffeekränzchen

Erdbeerstreuselkuchen

Der Kuchenklassiker mit Streuseln für die ganze Familie

Granatapfel-Orangen-Feldsalat

Dieser fruchtige Salat bringt Farbe auf den Tisch!

Rhabarber-Kompott

Mit weißem Schokoladenmousse und Granatapfelkernen

Salat mit gebratenem Spargel

Rhabarberkuchen mit Baiser

Süß und sauer in köstlich-fruchtiger Kombination

Tomaten-Avocado-Salat

Der perfekte Begleiter zu Fleisch- und Fischgerichten

Deftiger Kartoffel-Kohl Eintopf

mit Rindfleisch

Erdbeer-Charlotte mit Erdbeersahne

Der cremige Erdbeergenuss

Guacamole Dip/Brotaufstrich

Saftiges Kalbskotelett

mit Lauch-Tomaten-Gemüse und Kartoffelstampf

Eclairs mit Passionsfruchtcreme

Eine exotisch süße Verführung

Rhabarber Amarettini Traum Dessert

Saarländische Senfeier

mit Butterkartoffeln

Apfelpancakes mit Obstsalat

Fruchtig frisch und zuckersüß: Der etwas andere Obstsalat.

Süßkartoffel–Erdnuss-Suppe

Mascarpone-Creme

mit Cookies und Trauben

Ofenkartoffel

mit Putenbruststreifen in dunkler Sauce, Crème Fraîche und buntem Salat

Lammfilet

an Rotweinsauce mit Reis und Ofengemüse

Zuckersüßer Osterhase

Was wäre Ostern ohne den Osterhasen? Mit Sallys neuem Rezept könnt ihr euch jetzt euren eigenen Osterhasen backen.

Bärlauchbutter

Bunte Bohnesupp

mit Bauchspeck

Frühstücksspieße

Biskuitrolle mit Nougatsahne und Pfirsichstücken

Ein sahniger Genuss

Pilzpuffer

Schweinefilet

mit Steckrübe-Kartoffelgemüse

5 Minuten Tassenkuchen

Für den süßen Hunger zwischendurch

Griechischer Joghurt

mit Honig und Granatapfel

Gebratene Lyoner

mit Hokkaido-Kürbis

Brokkolicremesuppe

Papaya Mozzarella Salat

Mango-Bananen Smoothie

Zucchini-Spaghetti

mit Tomaten und Käse

Cakepops – Kuchen am Stiel

Bunte Leckerei für groß und klein

Bio Bananenbrot

Zuckerfrei und nährstoffreich

Kabeljau unter der Kartoffelkruste

mit Wintergemüse

Granatsplitter zur Winterolympiade

Die schokoladig süße Versuchung

Scharfer Bohnentopf

mit Merguez

Kastenkuchen mit Ananasblume

Ein Klassiker mal Exotisch

Bachforelle

mit Kartoffel-Senf-Püree

Bûche des Noël

Dieser Weihnachtsbaum sieht nicht nur festlich aus, er schmeckt auch noch himmlisch. Versüßen Sie sich mit Sallys Bûche de Noël die Feiertage.

Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

mit Hackfleisch

Weihnachtstorte

Oh Tannenbaum, oh Tannenbaum...

Schokoladen-Apfel-Waffeln

Mit einer Vanillesoße und Schokoladensoße.

Kartoffel-Reis-Supp

mit Rindfleisch

Rotweinkuchen

Ein Klassiker im neuen Gewand.

Kürbissuppe

mit knusprigem Topping

Kabeljau

mit Dörrfleischsud und
Kartoffel-Lauchpürree

Zimtsternkäsekuchen

Ein Klassiker festlich aufbereitet!

Gegrilltes Lachsfilet

mit Rahmsauerkraut und Grumbeeren

Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech

Winterliches Beerencrumble

Wer Streuselkuchen liebt, liebt auch Sallys Beerencrumble.

Schwenker Roulade

in Rotweinsud mit
Butterkartoffeln und Brokkoli

Linzer-Cremetorte mit Trauben-Birnengelee

Die traditionelle österreichische Torte.

Nudel-Gemiesuflaff

mit Lyoner

Saftiger Nussnougatkuchen

Ein echter Leckerbissen für alle Nougat-Fans!

Saarländische Kartoffelsupp

mit krossen Schwenksteak-Streifen

Elsässer Flammkuchen

Ein Klassiker, der nie langweilig wird.

Fruchtpizza

Backspaß für Groß und Klein.

Kabeljau

unter der Kartoffelkruste

mit Gemies aus em Gaade

Schokoladen-Brezel-Tarte mit Karamellkern

Es ist Oktoberfestzeit.

Schwäbischer Zwiebelkuchen

Herzhafter Kuchengenuss.

Fleischkäse-Lasagne

nach „Homburger Art“

Kirsch-Butterkuchen

Mandeln, Kirschen und ein leckerer Hefeteig.

Schweinefilet im Blätterteig

mit grünem Spargel und Mandel-Spätzle

Himbeer-Cupcakes mit Pfirsichcreme

Ein Traum aus Himbeeren und Pfirsichcreme.

Gemies-Nudele

mit Garnelen

Zitronen- und Schokoladen-Cookies

Zweierlei Cookies mit Zitrone und Schokolade.

Saftiges Kalbskotelett

mit Bohnen-Orangen-Gemüse und Kartoffelstampf

Wickeltorte mit Erdbeeren und Kiwi-Kompott

Eine herrliche Kombination aus süß und sauer.

Fisch-Nuggets

im Mandelmantel mit sommerlichem Salat

Tiramisu-Crêpes-Torte

Pfannkuchen für Pfannkuchen zur Torte

Gebratene Bachforelle

mit Grumbercher und jungem Lauch in Rahm

Picknickhörnchen mit 2 Füllungen

Mit Schokoladen- und Kirsch-Marzipanfüllung

Brachse in Kräutermantel

mit Gartengemüse-Pfanne

Aprikosen-Vanillecreme-Schnitte

Sommerlich fruchtig mit leicht knackigem Biskuit

Stielkotelett

mit jungen Kartoffeln und Rahmkohl

Lemon Cheesecake ohne Backen

So kommt Sonne zu Ihnen auf den Tisch!

Erdbeer-Bisquit-Dessert

Süße Frühlingserfrischung

Feinschmeckersalat

mit Garnelen

Gefüllte Cherrytomaten

mit Mozzarella

Entrecôte

mit Chimichurri vom Grill

Gefüllter Wolfsbarsch

mit Bratkartoffeln und Salat

Fleischkäse-Burger

mit Schmorzwiebeln und Spiegelei

Biskuit-Sahnerolle mit Erdbeeren

Erdbeerig, sahnig - lecker!

Gefillde Auflauf

passend zu Weißwein

Russischer Zupfkuchen

Schokoladig käsige Kombination:Russischen Zupfkuchen.

Geheirade

mit kross gebratenem Seelachsfilet

Osterzopf mit 2 Füllungen

Klassischer Osterzopf mit zwei Füllungen.

Rohe vegane Erdbeer-Limetten-Torte

mit Rhabarber und Spargel

Bibbelschesbohnesupp

passend zu einem kühlen Bier.

Gefüllte Ostereier

Diese Ostereier überraschen im Inneren mit dunkler Schokolade.

Gemiesuflaaf

mit Bröselkruste

Ricotta Pancakes

Für alle Frühstücks-Liebhaber genau das Richtige!

Grummbeerkiechelcher

mit Fleischkäsestreifen

Gefüllte Quarkbällchen

Lecker gefüllte Quarkbällchen, die immer passen.

In Bier geschmorter Kassler

mit Gebrodne

Herztorte für Verliebte

Sallys romantische Herztorte für Verliebte.

Seelachsfilet

mit Tomate und Mozzarella überbacken

Glutenfreie Zitronen-Kokostorte

Eine glutenfreie Zitronen-Kokostorte! Herrlich fruchtig-süß.

Saarländische Gulaschsupp

Bienenstich-Cupcakes

Ein Allzeit-Klassiker in Neuauflage: Bienenstich-Cupcakes.

Gemüsesuppe

Quer durch de Saargaade

Windbeuteltorte

Mit dieser Köstlichkeit geht es hooooch hinaus.

Saarländischer Flammkuchen

Weihnachtstorte

Diese Torte bringt Sie richtig in Weihnachtsstimmung!

Rührei mir Nordseekrabben

auf Vollkornbrot

Spekulatius-Pflaumen-Torte

So werden Winter-Gaumen-Träume wahr!

Saarländischer Lyoner Kuchen

Schneemousse-Torte

Mit dieser Torte wird's winterlich! Locker, leicht & lecker!

Kaiserschnitzel

mit Sahnespinat und Grumbeerstambes

Kürbistorte

Kürbis in neuer Variation!

Saarländisches Risotto

Nuss-Stangen

Ein Rezept voller (Ge)Nuss!

Saarlouiser Kasematteneintopf

Apfel-Schmand-Kuchen

Für alle Schmand-Liebhaber.

Seelachsfilet

im Zucchini-Dibbelabbes-Mantel auf Wurzelgemüse

Espresso Haselnusstorte

Eine Torte welche immer passt.

Gebratene Merguez

mit Sommergemüse auf Penne

Brownie-Käsekuchen

mit Mandarinen.

Saarländische Lyonerpizza

mit einem kleinen Salatbouquet

Schokoladentorte

mit Amarena-Kirschfüllung.

Einöder Cordon Bleu

mit Bratkartoffeln

Exotische Ananas-Torte

mit feinen Kokosraspeln.

Schwenker-Roulade

in Biersoße mit Bratkartoffeln

Rosenkuchen

mit leckeren Kirschen.

Ratatouille

mit überbackener Merguez-Kartoffel

Mandel-Marzipan-Tarte

mit leckeren Aprikosen.

Saarländische Pasta

mit Fleischbällchen und grünem Gemüse

Mini-Pavlova

mit frischen Früchten.

Gebratenes Zanderfilet

mit Chili-Vanille-Salz und Erbsen-Minz-Püree

Heidelbeer-Streusel-Muffins

Mit Vanillecreme.

Eierschmier

auf Bauernbrot

Pesto-Grill-Brot

Ein passendes Rezept für die Grill-Saison.

Gegrillter Zitronenspargel

mit panierter Hähnchenbrust

Red Velvet Cupcakes

Ein schönes Rezept für Cupcakes mit Frosting und frischen Erdbeeren.

Ragout fin von der Pute

mit Erbsen und Spargel im Pastetchen

Mango-Rosen-Torte

Für ganz besondere Anlässe.

Ziegenkäse Crostini

mit Rote Bete und gerösteten Walnusskernen

Bananen-Stracciatella-Torte

Mit einem Schokoladenspiegel.

Champignons

überbacken mit saarländischer Sauce hollandaise

Rhabarberkompott

mit Kräuterstreusel und Erdbeersoße

Saarländische Pizza

mit Bettsägar

Salat

von der Ochsenbrust

Hähnchenkeule

mit Vanille-Möhren und Baguette

Graupen-Creme-Risotto

mit Kalbsschnitzel und gebratenen Pilzen

Coq au Vin

Hähnchenkeule mit Gemüse in Dornfelder

Crêpes gefüllt

Pastinakensüppchen

mit Birnen-Blutwurst-Strudel

Pfälzer Winzersalat

mit geröstetem Brot

Vanille-Pfannkuchen

mit Passionsfrucht-Creme

Schnitzelröllchen

mit Linsengemüse in Biersoße

Flammkuchen

und roten Zwiebeln

Champagner Rahmkraut

mit Fischfilet im Bacon-Mantel und Meerrettich Kartoffeln

Mehlknepp

mit Kalbsgeschnetzeltem und Rosenkohl

Angebratene „Gefillde“

als Raviolo mit Rote Bete Carpaccio, Ricotta und Kürbiskernen

Avocado-Sandwich

mit pochiertem Ei

Beeren-Schoko-Smoothie

Zanderfilet

mit Nudelblättern in Grünkohl-Pestoschaum

Winterkabeljau im Bacon-Mantel

auf gebratenem Mausohrsalat und Petersilienwurzel

Käschde-Hähnsche

Mit Esskastanien gefüllte Hähnchenbrust auf Rahmwirsinggemüse

Ofenkartoffel

mit Gehacktem in dunkler Soße und Crème fraîche

Gebackener Lachs

mit Zitronen-Basilikum-Vinaigrette

Lyoner als Wintersalat

mit Plattgeschmelzde

Hüftsteak vom Charolais Rind

mit Bockbiersoße und Bratkartoffeln

Illsiter Käse

mit Blumenkohl, Haselnuss und Schinken als Hirztaler-Schnitte

Schweinefiletspitzen

Pfanne mit dreierlei Pilzen und Bohnen in Rahm und Stragge

Lachs in gebratener Walnuss-Lasagne

mit Kürbis und Apfel

Bunter Hirse-Salat

mit Schafskäse und hausgemachter Falafel

Hausgemachte Falafel

Für 6-8 kleine Falafel

Pfälzer Saumagen als Carpaccio

mit Mausohrsalat und Croûtons

Saarpfälzer Cordon Bleu

mit Erbsen, Möhrchen und Kartoffeln

Malzbierschnitzel

mit Kartoffel-Stambes und Grünkohl-Walnuss-Pesto

Gefillde mit geräuchter Forelle

auf Rahmwirsing

Semmelknödel mit Pilzragout

Saarpfälzer Kloß-Lasagne

mit Endiviensalat

Bienenstich

mit Viez-Creme als Cupcake

Bratwurscht-Sauerkraut Quiche

mit Mausohrsalat

Saarländische Schwenkerpfanne

auf mediterrane Art

Rote-Bete-Spinat-Tarte

mit Ziegenkäse

Saarländische Tortilla

mit Hausmacher Blutwurst

Frische Beeren

im Couscous mit Blüten-Joghurt

Nudelsalat

auf mediterrane Art

Malzbierschwenker

mit ofengeschmortem Kartoffelsalat, Radieschen und Bettsäächer

Grumbeersupp

Als kühles Süppchen mit Krabben

Gegrillte Aubergine

mit Joghurtsoße und Granatapfelkernen

Schweinelendchen

mit Eingemachtem und gebratenen Schneebällchen

Sommerliches Lyonergulasch

„Quer durch den Garten“ mit Hoorischen.

Schnibbelches - Bohnesupp

mit Quetschen-Kuchen.

Kalbsschnitzel in Morchel-Eihülle

Frühlingssalat mit jungem Spinat, Kresse, Sprossen und Kernen.

Risotto

mit ofengerösteten Tomaten

Matjes Tatar

mit Apfel, Rote Bete und Wasabi.

Ritter der Kokosnuss

Gefüllte Arme Ritter, mit exotischen Früchten.

Überbackene Bierhähnchenbrust

auf jungen Gemüselinsen.

Falscher Hase

mit Kartoffel-Möhren Durcheinander und Bärlauch.

Porridge mit Orange, Granatapfel und Chiasamen

Zanderfilet

im Dibbelabbes-Mantel auf Frühlingsgemüse

Spargel-Crêpes-Röllchen

mit Räucherlachs oder Schinken Kürbiskerncreme und Löwenzahnsalat

Ricotta-Mousse

mit Mandelkeksen auf karamellisiertem Spargel-Erdbeerragout

Zweierlei gebratener Spargel

Gebratenes Frühlingsgemüse

mit Rindersteak-Würfeln auf Reibekuchen

Kartoffeln mit Lachs und Petersiliensoße

Lyoner Saltimbocca

in Grauburgunder auf Farfalle

Lachsburger

Quinoasalat

mit Gemüse-Allerlei und Ziegenfrischkäse

Hackspieße

mit Petersilien-Tomaten-Salat und knusprigen Drillingen

Schwedische Kanelbullar (Zimtschnecken)

Schwedenpizza

Putencurry

mit Sommergemüse

Rinderrückensteak

mit Avocado-Butter und Rosmarin-Ofenkartoffeln

Gefüllte und überbackene Avocado

Das könnte Sie auch interessieren

Neben unseren Rezepten aus den Magazinen stellen wir Ihnen viele weitere Rezepte aus den
Bereichen Kochen, Backen und Trend-Rezepte zur Verfügung. Lassen Sie sich inspirieren!

Backen mit Globus und Sally

Entdecken Sie alle 14 Tage neue Rezepte zu aktuellen Anlässen, nach Saison und in unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden. In einer Videoanleitung erklärt Sally Schritt für Schritt, wie das Meisterwerk ganz einfach gelingt.

Kochen mit Globus

Kochen mit Globus bietet Ihnen alle 14 Tage preisgünstige Rezepte aus der regionalen saarländischen Küche. Mit den Rezeptkarten und Videoanleitungen können Sie diese ganz leicht zuhause nachkochen.

Rezepte von Lea Lüdemann

Entdecken Sie monatlich neue Rezepte und Beiträge unserer Food-Bloggerin Lea Lüdemann.

Bleiben Sie immer informiert