Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Knusperberge

von chiaras_foodlove

Knusperberge

Einkaufsliste

  • 250 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 2 Stk Ei
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver (gestrichen)
  • 250 g Cornflakes
  • 1 Pck. Schoko-Chunks
Zubereitungszeit 30 min
Backzeit 18 min
Backtemperatur 180 °C
Ober-/Unterhitze
, mittlere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Müssen Plätzchen für euch ungesund sein oder würdet ihr auch gesündere Varianten backen?

Tipps, um eure Kekse/Plätzchen allgemein gesünder zu machen, hab ich euch weiter unten noch aufgeschrieben.

Geht super schnell und easy:

Alle Zutaten außer die Cornflakes und Schoko-Chunks mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten.

Die restlichen Zutaten unterheben.</p><p>Im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 180 Grad für 15-20 min goldbraun backen.

Wer Zucker einsparen will, kann Schokolade von xucker und generell einfach xucker und/oder Süßstoff aller Art anstatt Zucker benutzen - hallo gutes Gewissen, schmeckt aber natürlich nicht ganz so süß wie das Original!

Frische genießen mit Globus!