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Schwedische Hackbällchen

Diese kleinen Leckerbissen sind nicht nur in Schweden beliebt. Die Hackbällchen lassen sich prima mit einer Sauce oder Salat kombinieren.

Einkaufsliste

  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Ei(er)
  • etwas Paniermehl
  • etwas Muskat
  • 1 TL Petersilie, frisch oder TK
  • Salz
  • Pfeffer, weißer
  • Butter
Rezept herunterladen

Zubereitung

/ Schwierigkeit: 2

Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Ei, Paniermehl und Petersilie vermischen. Würzen Sie mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat die Masse und kneten diese durch. Die Hände etwas befeuchten und kleine Klöße (2 bis 3 cm Durchmesser) formen. In einer Pfanne in etwas Butter bei mittlerer Hitze von allen Seiten braun braten und danach aus der Pfanne nehmen.

Eine Champignon-Rahmsauce eignet sich hervorragend dazu.

Frische genießen mit Globus!