Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Ofen-Pfannkuchen

Probieren Sie diese etwas andere Art des Pfannkuchens.Mit wenig Aufwand können Sie so ein tolles Frühstück für Ihre Liebsten zaubern.

Einkaufsliste

  • 3 Eier (M)
  • 175 ml Milch
  • 125 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 TL Zimt
  • 1,5 EL Butter
  • Puderzucker
  • Preiselbeeren aus dem Glas
Rezept herunterladen

Zubereitung

/ Schwierigkeit: 2

Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft: 180 °C).

Für den Teig die Eier, Milch, Mehl, Zucker, Salz und Zimt in einer Rührschüssel

mit einem Handrührer glatt rühren.

Die Butter in eine hohe, ofenfeste Pfanne geben und im Ofen (mittlere Schiene) schmelzen lassen. Nun kann der Teig in die Pfanne gegeben und etwa 15-20 Minuten gebacken werden. Anschließend sollte er goldbraun und an den Seiten hochgebacken sein.

Die heiße Pfanne aus dem Ofen nehmen und den Pfannkuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäu- ben.Vor dem Servieren mit den Preiselbeeren garnieren.

Frische genießen mit Globus!