Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

DIY Chai-Tee

Der würzige Tee schmeckt besonders gut mit eine Haube aus Milchschaum und Zimt.

Einkaufsliste

  • 6 Kardamomkapseln
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 4 Gewürznelken
  • 1 TL Anis
  • 1 Stange Zimt
  • 2-3 Scheiben Ingwer
  • 1 l Wasser
  • 2-4 EL schwarzer Tee
Rezept herunterladen

Zubereitung

/ Schwierigkeit: 2

Die Kardamomkapseln, Fenchelsamen, Gewürznelken, Anis und die Stange Zimt in einem Mörser zer- stampfen. Die Gewürzmischung gemeinsam mit 2–3 Scheiben Ingwer nun in einen Topf geben und mit einem Liter Wasser übergießen. Kurz aufkochen lassen und danach bei geringer Wärmezufuhr etwa zehn Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und, je nach Geschmack, 2–4 Esslöffel schwarzer Tee hinzufügen. 3 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb gießen und servieren.

Um dem Tee den letzten Feinschliff zu geben, kann noch eine mit Zimt verfeinerte Milchschaumhaube aufgesetzt werden.

Frische genießen mit Globus!