Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Dattelcreme

Einkaufsliste

  • 250 g Datteln ( Mozafati)
  • 200 ml Wasser
  • 500 g Globus Naturjoghurt
  • 125 ml Globus Schlagsahne
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 30 g Kokosraspel
  • 30 g geröstete Mandelblättchen
  • nach Bedarf Ahornsirup
Rezept herunterladen

Zubereitung

Zubereitszeit: 15 min / Schwierigkeit: 1

Die Datteln entsteinen, mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt 5 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend mit dem Mixstab fein pürieren.

Abkühlen lassen. Joghurt, Zimt und Vanille dazugeben und alles noch mal gut durchpürieren, Sahne steifschlagen und unterheben. In Dessertgläser füllen oder auf einem Dessertteller mit Kokosraspel, Ahornsirup und Mandelblättchen garnieren.

Frische genießen mit Globus!